上海交通大学西藏校友会成立

2011-08-25|点击量:967

2011年8月20日晚,上海交通大学校友会总会西藏分会(以下简称“西藏校友会”)成立大会在西藏自治区首府拉萨上海西藏大厦隆重举行。来自社会各界的上海交通大学西藏校友近20名,代表在藏工作的47名校友参加成立仪式。上海交通大学党委副书记徐飞教授、上海交大校友总会总干事马磊、国际与公共事务学院党总支副书记谢玮等一行专程前往拉萨出席成立仪式。

  徐飞副书记在成立仪式上代表学校马德秀书记、张杰校长和全校师生员工向在藏各地工作的校友们致以最诚挚的问候,并鼓励大家克服艰苦的自然环境,时刻铭记母校教诲,国家和边疆建设贡献出自己的聪明才智。徐飞指出,西藏校友会是交大校友会中海拔最高、平均年龄最年轻的校友会,要最广泛地发动和联系校友,团结服务广大校友,弘扬上海交通大学的优良传统,发挥校友的智力优势和广泛影响,使校友会成为校友与母校、校友和地方以及校友之间的桥梁纽带,共同为西藏自治区的跨越式发展贡献力量。大会通过了西藏校友会章程,通过了第一届理事会名单,徐飞副书记代表学校向西藏校友会授铭牌。上海交通大学毕业的第一届藏族本科学生格桑平措当选西藏校友会常务副会长。

  在成立晚宴上,西藏校友用歌声表达了对母校的思念和对老师、同学们的祝福,在徐飞副书记的带领下唱响《唱支山歌给党听》,表达了对党、对国家、对学校的感激之情,并表示时刻铭记着“选择交大,就选择了责任”,一定会以优异的表现和成绩向学校汇报。