中资企业(新加坡)协会莱佛士杯第四届乒乓球比赛

2011-07-29|点击量:2356

 

2011年7月22日,由中资企业(新加坡)协会主办的第四届莱佛士商务国际乒乓球比赛在新加坡汉合国际学校室内体育馆举行。上海交通大学新加坡研究生院的参赛队员经过全天紧张而精彩的比赛,获得了团体比赛亚军、队员黄晓阳获得了男子单打冠军、梅嵘和徐小明获得双打比赛亚军、黄晓阳和王洪顺则获得了双打比赛季军的好成绩。

比赛中的选手,勇创佳绩

 

上午的团体赛采取抽签淘汰赛制,这不仅是对每个选手球技及体力的考验,同时也是对团队合作精神与合作默契的验证。由于每队选手实力相当,本次比赛显得异常紧张激烈,选手们时而细腻的台前小球,时而远台的大力扣杀,一推一搓,一左一右,一个进攻,一个防守,配合默契,多次打出漂亮的对攻与轻调,赢得拉拉队以及现场观众的阵阵喝彩,多场比赛的比分咬得很紧,有几场甚至将比分推至15:13,方能分出胜负。最终,我院获得了团体比赛亚军的佳绩。

比赛在紧张的进行中

 

在下午进行的单打和双打比赛中,选手们本着“友谊第一,比赛第二,重在参与”的精神,为了集体荣誉,一个个奋力搏杀,毫不示弱,同时,又为对手的每一好球而连连喝彩,展示了高尚的体育精神。

 

刷新了我们的记录,荣获团体亚军

 

本届乒乓球比赛在欢声笑语中落下帷幕。上海交通大学新加坡研究生院的队员们在比赛过程中,挥汗如雨,积极拼搏,不到最后一刻决不放弃的精神深深地打动了在场的每一个人。本次活动不仅为学员和校友提供了一个相互交流、切磋球技的机会,还提供了一个展示自己,不断提高的机会。也为我们今后举办类似的大赛积累了丰富的经验。

发布者:上海交通大学新加坡研究生院    2011-07-22