硅谷校友会号召为校友于娟捐款的倡议书

2011-03-09|点击量:3646

       “在生死临界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己太多的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,如果有时间,好好陪陪你的孩子,把买车的钱给父母亲买双鞋子,不要拼命去换什么大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖。”

       读了这些来自于被诊断得了晚期乳腺癌的交大校友,交大校友、复旦教师于娟的“生命日记http://blog.sina.com.cn/yujuanfudan 的话,你有没有被感动?(复旦32岁女教师患乳腺癌 , 叹买车买房买不来健康)

       当我们生活在健康,平安,每天和孩子嬉闹,和爱人厮守,和家人交流的时候,我们的这位年轻的姐妹,却面对着死亡的威胁,病痛的折磨,和幼子分离的无奈,和自己爱的人分别的恐惧。可是,这位年轻的妈妈,体贴的妻子,没有被这突来的灾难击倒,她用她的笔,在和时间赛跑,乐观的分享着她对生命的感悟,滋润着我们这些健康人的心理。

        那么,我们这些健康的人,能为她做点什么?复旦大学教师们专门设了一个为于娟加油的微博。复旦的工会和学生们也为她多次捐款。于娟也是我们交大的校友,也是交大的媳妇(她爱人现在在交大任教),我们交大校友能为她做点什么呢?

       可以到她的blog里,给她加油打气!

       http://blog.sina.com.cn/yujuanfudan

       我们硅谷交大校友会倡议为于娟捐款。最近这几天,通过和周围朋友的交谈,深深感受到每一位读过于娟博客朋友的支持,已经有好多个朋友把支票寄了出去。我们可以省下一顿饭,一件衣服,一趟旅游,来帮我们的这位姐妹减轻一点昂贵的医疗费用,让她多打一只针,少受一点苦,和自己两岁的幼子多一天亲近,和自己的亲人多一些厮守。

       上海交大硅谷校友会 sjtu-sv.com 是政府注册的 501c(3)的非牟利机构(EIN: 56-2316181)。每个捐赠人可得抵税证明,硅谷交大校友会也保证会把捐款全数交到于娟手里。

       如果你有心参与,支票信息如下:

payable to:SJTU-SV

地址是

Zhiping Jiang

3148 Tristian Ave, San Jose, CA 95127

memo:于娟/ donation。

        国内校友如愿捐赠,请捐至校教育发展基金会账号,并敬请注明“于娟抗癌基金”:

招商银行

户名: 上海交通大学教育发展基金会

账号: 212882589810001

开户银行:招商银行 上海分行 徐家汇支行

       捐助者可自愿留下您的名,以鼓励更多的朋友来支持赞助于娟。

       我们会及时更新参与的人数,捐款总数,让我们交大校友一起,为我们的这位姐妹尽一点微薄之力,让我们一起把爱心传递!

       谢谢大家!

                                                                                    上海交通大学硅谷校友会

                                                                                                2011年3月9日