交通大学世纪会2010年年会召开

2010-07-12|点击量:780

  承载交大百年历史文化,汇聚校友中的各界精英。交通大学世纪会2010年年会于7月10日在陆家嘴中银大厦四楼多功能厅盛大举行。此次年会吸引了来自上海、北京、四川、江苏等地的六十多名校友企业家参加。校党委副书记徐飞教授,校友会总干事、发展联络处处长马磊等代表学校出席年会。

  世纪会隶属于上海交通大学校友会,是提供高端会员服务的非营利性民间组织,成员主要来自交大校友中具有一定成就、专业经验丰富并致力于学校和社会公益事业的企业家和政府及企业的管理者。举办世纪会的宗旨是秉持社会关怀、文化关怀和人生关怀的精神,营造高层次、精英型校友组织,有效地履行校友回馈母校和回馈社会。

  年会由马磊处长主持。大会经表决通过了最新修改的上海交通大学校友会世纪会章程,选举沈南鹏为轮值会长;施永敏、傅凡、杨振宇为轮值副会长。本届世纪会的轮值秘书长是潘旻。

  徐飞副书记在会上首先代表马德秀书记、张杰校长,向在座各位校友表达了最诚挚的问候,对新通过的世纪会章程和以沈南鹏为执行会长的团队表示祝贺。他指出:校友和母校的关系,就是绿叶和根的关系——绿叶对根有情义,根对绿叶有滋养。他感谢校友们长期以来以各种方式对母校的回报、贡献和关注,才使母校有今日的迅猛发展。最后,徐飞副书记对世纪会未来的发展提出了期许,希望班子不辱使命,不负众望,把聪明才智在组织世纪会活动方面淋漓尽致地发挥出来,衷心祝愿世纪会能越办越好。

  轮值会长沈南鹏在述职讲话中对于世纪会以后开展活动的方式以及会员的增补提出了建议。他指出,作为为知名企业家校友提供的一个轻松交流的联络平台,世纪会应转变思想,以丰富多彩的活动吸引更多校友参加。

  大会第二项进行以“房市和股市迷雾下的投资方向”为主题的世纪论坛。论坛由沈南鹏会长主持,易居董事长和首席执行官周忻就房地产市场进行分析和解读,上海沃园投资咨询有限公司总经理毛羽则对于股市投资做了主旨发言,两位企业家对于房产和股市精辟的分析与独到的见解得到了与会校友的积极响应。