硅谷校友的欢聚盛会

2010-06-30|点击量:5985

 

  当地时间6月15日,美国旧金山湾区,硅谷校友会迎来了来自母校的代表——发展联络处马磊处长等一行。

  在短短一天的相聚中,马磊处长分别约见了20余名硅谷校友会代表,大家以座谈、参观、欢宴等形式进行了充分的交流与沟通。马磊处长向校友们通报了学校近年来的发展情况和可喜成绩。硅谷校友们对母校的繁荣发展深感兴奋,并就母校取得ACM大奖赛第三次总冠军的情况进行了详细询问,他们为此感到自豪,并向俞勇教授和ACM参赛者表示由衷敬意。通过这次交流,硅谷校友会代表们为母校的近距离接触感到亲切和高兴,表示将以各种方式加强与母校的联络与合作。

  上海交通大学硅谷校友会(Shanghai Jiao Tong University Alumni Association of Silicon Valley)1999年由首任会长姚向宇发起成立,并在雅虎登记团队邮箱。这是一个充满活力的年轻团体,现有注册会员1000余名。十年来,在各任会长和志愿者的努力下,团队保持着频繁的互动和合作。最难能可贵的是,硅谷校友会始终关注及响应母校的事业发展,与母校保持着密切的联系。为母校的发展、社会的公益事业,集思广益、添砖加瓦。2005 年,有感于母校优秀教师晏才宏老师去世,硅谷校友会自行发起捐款活动,并在母校设立最佳教师奖,表彰默默奉献的基础课教师。2008年,汶川地震后,硅谷校友们又捐款近四万美金用于灾区重建。从2008年起,硅谷校友王张敏、朱晴等,亲自参与母校“一路黔行”支教团,并筹集资金,帮助贵州贫困山区的孩子有心向学。在现任会长胡遇杰及热心校友的共同引领下,硅谷校友会还在运动俱乐部、青少年品德教育、工作推荐等方面进行着有效的互动,团结了湾区的交大人,也吸引和带动了其他高校校友会组织成员。

                                                                                                               (发展联络处)