校友网改版公告

2005-09-28|点击量:2358

 亲爱的校友们:

改版后的校友网终于和大家见面了!希望大家在积极使用的过程中多提宝贵意见和建议,帮助我们共同维护和不断完善这个上海交通大学广大校友们的网上家园!

上海交通大学校友会本着联系校友、服务校友、支持学校建设和规范校友会工作的宗旨,对原有校友网(www.sjtu.org)进行了改版。改版工作从提高校友网访问速度着手,并根据广大校友的实际需要,对内容、形式和功能进行了更新和完善。

经多次讨论,改版后的校友网对原有内容进行了补充和更新,主要内容包括:公告栏、近期要闻、校友活动、交大历史、校友总会、各地校友会、交大人、校园风光、校友捐赠、校庆活动、留言版、校友之家、校友服务、校友刊物等。

“校友社区”、“我的班级”和“邮件列表”是改版后的校友网中便于广大校友信息交流、加强联系的三个网上家园,校友可按照不同班级、兴趣、爱好,以及共同关心的话题,进行网上交流(为保护隐私权,“我的班级”仅限于班级成员有权限使用和浏览, 但可设置友好班级,允许友好班级的同学象在同一个班一样进行交流)。校友社区鼓励校友们就母校发展大事和共同关心的话题畅所欲言、交流感想,并为母校发展提出好的建议。社区还设有申请建立新社区功能,校友可随时提出建立新社区的申请,经管理员批准后,就可以建立自己的网上论坛和兴趣团体。邮件列表是专门为有共同兴趣爱好的校友设置的,它能非常方便快捷地传递信息。校友们可以在校友社区中的系统管理区申请建立您感兴趣的邮件列表。

校友网采用ORACLE应用服务器、ORACLE RAC(实时应用集群)数据库以及ORACLE协作套件,为上海交通大学校友提供一个网上协作平台和校友终身信箱。改版后的校友网热诚欢迎您的注册和使用,广大校友的积极支持可以帮助校友会拥有更完备的校友信息库。这些校友的最新动态和最详实的信息登记将有利于校友总会规范校友信息管理和掌握校友最新情况,以确定更准确的服务目标和工作方向,更好的为校友和母校牵线搭桥、提供服务。

新版的校友网还改进了在线捐款的功能,实现了与银行信用卡支付系统动态连接,使校友可以快捷便利实现网上在线捐赠,支持母校建设。


上海交通大学校友会
2005年9月28日