交大美洲校友总会看望百岁寿星王自新学长

2010-03-08|点击量:1860

  交大美洲校友总会董事陈亮洁学长、纽约校友会吕克文会长近日代表母校和美国校友,带着精美的新年礼物,怀着母校的关心和交大人的亲情,专程看望了交大最年长的校友王自新学长,送去了母校和海内外交大人的亲切慰问和美好祝福。王老学长对他们的到来,喜出望外,紧紧握着他们的手,宛如见到了自己的儿女,满脸笑容,连连道谢。

  王自新学长1932年毕业于上海交大机械系,今年3月102周岁,是目前所知的最年长的校友之一。他毕业、工作后曾赴英国留学。1939年获得伦敦大学机械工程博士学位后,在美国曾任职于波音、福特、通用汽车等公司。1948年回国后,先后任北洋大学机械系教授兼系主任、第一机械工业部高级工程师,为新中国的工业发展作出重要贡献。1986年,王自新学长随家人移民美国,一直定居在纽约。老学长生活极有规律,性格乐观开朗。尽管已是百岁高龄,但他思路清晰,每天还在读报、看电视,生活安稳愉快。母校衷心祝愿王老学长福如东海,寿比南山。