大休斯顿地区交通大学校友会2009秋会圆满举行

2010-01-22|点击量:1544

  大休斯顿地区交通大学校友会2009年秋会于12月21日至12月26日在畅游墨西哥海湾的Carnival Ecstasy 海轮上欢欣举行。来自西南,西安,新竹,上海和北京五个校区及原上海第二医科大学的一百多位校友及家属参加了这次活动。与会校友主要来自大休斯顿地区,还有从达拉斯等附近城市赶来参加聚会的校友家庭。

  大休斯顿地区交通大学校友会成立于2005年, 由新竹校友赵中民学长召集, 五大校区校友自发响应并成立的联谊组织。 其宗旨为传承交大传统, 弘扬交大精神, 推动校友联谊, 促进母校发展。其创会会长由赵中民学长担任, 第二任会长由上海校友杨俊担任, 第三任会长及现任会长由新竹校友林振信学长担任, 副会长由钱虹担任。理事有梁兴广,林振信, 郑伟忠,钱虹,杨俊, 游立新, 徐毅,李旭, 王硕,肖湘豫,连建敖,田翔,赵伟雄,翟东, 周志强, 丁旭红。目前拥有会员一千多名, 其中年龄最长的为四十年代入学上海交大的高如山学长和傅文斗学长。

  大休斯顿地区交通大学校友会自2006年起,开始组织跨区域性的大型秋会。2006年和2007年的金秋聚会在座落于Galveston 岛上的旗舰大酒店举行, 两次均有数百位校友及家属参加。2008年校友会承租了豪华大巴, 组织了游览了阿肯色州的Hope, Hot Spring, Little Rock 及州立钻石公园等的跨州活动, 历时三天, 有六十多名校友及家属参加。

  今年的秋会在畅游墨西哥海湾的Carnival Ecstasy 海轮上举行, 历时六天, 有一百多位校友及家属参加。 大家兴致勃勃地游览了墨西哥的Progresso 和Cozumel 两个城市, 并参观了玛雅文化遗迹, 与海豚共泳, 乘潜水艇游览海底, Snorkel, 骑海上摩托, 海滩游泳等。12月25日上午,校友会假Carnival Ecstasy 海轮上的多功能厅举行了热闹温馨的圣诞派对, 校友们各自自我介绍并表达了对母校深切怀念和作为交大人的骄傲,及对校友会的良好期愿和各位校友的真情祝福。

  圣诞派对中, 杨俊向大家通报了2010年交通大学北美校友会大会(2010 Chiao Tung/Jiao Tong University Global Conference / 10th Alumni Reunion) 的筹备情况。 校友会大会每五年举行一次, 第八届校友会大会于二〇〇〇年在加州硅谷举行, 第九届校友会大会于二〇〇五年在芝加哥举行,都取得很大成功。2010年交通大学北美校友会大会已确定于2010年6月18日至6月20日在休斯敦著名的洲际酒店(InterContinental)举行,上海交大, 新竹交大, 西安交大, 西南交大, 北京交大五所交大的校长均将率团参加并作精彩发言。同时, 在校友会大会上也将举行校友论坛并颁发杰出校友奖。杨俊代表大会筹委会呼吁各位校友共同为这次校友会大会献策献力, 积极参与, 以取得大会的圆满成功。

  圣诞派对后, 各校友家庭在海轮的大厅中合影留念, 互道节日祝福, 并相约在2010年6月的北美校友会大会上再见。