交大学生交响乐团访问加州大学洛杉矶分校

2009-09-27|点击量:854


洛杉矶时间9月25日下午,代表学校赴美出席首届北美校友峰会暨美洲基金会成立庆典的张杰校长、徐飞副书记等一行,甫下飞机,即到访加州大学洛杉矶分校(UCLA),并率我校学生交响乐团举行专场演出。

加大洛杉矶分校副校长J. Nicholas Entrikin 、副校长Kathryn A. Atchison与来自UCLA孔子学院、医学院、环境学院、亚洲研究院、管理学院、国际教育学院的十余名教授同张校长一行进行了坦诚而热烈的交流,双方都表示了强烈的合作意向。在看过我校的视频介绍,听到张杰校长介绍我校学生的对外交流率是20%时,加大代表们表达了由衷的敬意和赞赏。双方一致表示,将在相关专业领域积极探索和挖掘合作题材,进行学生联合培养和教职员工合作培训等,使双方的合作交流进一步深化。

晚上八时,我校学生交响乐团在UCLA音乐厅举行了专场演出,数百人的演奏大厅里座无虚席。在著名指挥家曹鹏教授的指挥下,近80名学生作了精彩的演出。美妙的音乐跨越了国界,带来了激情与友谊,在曲目进行中,观众们一次次起立鼓掌,热情欢呼。上海交通大学以特有的艺术之声折服了UCLA听众们的心。一位观众激动地说:“这场演出的美妙乐声会在我心里停留一辈子,我真遗憾没有带父母来一同感受今晚精彩的时刻!”

演出结束后,张杰校长对乐团同学们表示衷心感谢,并勉励他们不仅要具备感恩与责任意识,也要保持激情和梦想,做好交大的友谊大使,继续用美妙的音乐在全世界宣传交大精神与文化。