加拿大校友聚会心系母校发展

2008-10-28|点击量:1097


近日,加拿大校友会举行了野餐会。加拿大校友会前任会长马开桂、现任会长刘泓涛等5所交通大学近50位校友及亲属参加了聚会。

加拿大交通大学校友会注册人数已达500多人,时常举办活动与母校保持密切联系,一直关注包括上海交大在内的五所交通大学的建设和发展,为增强加拿大地区的广大校友与母校联系做出了很大贡献并提供了很好的沟通桥梁。

会上恰逢百岁寿辰的陈有仁学长欣喜地收到一份特别的生日礼物,即由5所交大校长(代表)签名的贺卡。随后,校友们分享了张杰校长在3月2日寄给刘泓涛会长的信。张校长在信中向校友们介绍了上海交大发展的历史及当前建设发展情况,对海外校友们的生活情况深切关心。

活动期间校友们表示:上海交大在校领导的带领下,为保持和弘扬一流大学声誉做出了卓越的努力。学校目前的发展和进步很喜人,闵行校区的建设令人难忘。虽然身在海外,但很为学校的发展感到骄傲。与此同时,对于许多交大校友的出色表现,也深感自豪。

加拿大校友会现任会长刘泓涛为我校1987级校友,他自豪地称自己为“闵行一期”学员。自担任会长以来,刘泓涛学长在原会长马开桂学长等的帮助下,不遗余力地开展工作,以进一步加强加拿大校友们与五所母校的联系与互动,除积极开展校友团聚活动外,他正在策划组织校友访问团及校友子女夏令营等活动,期望能加强海外校友与母校的直接交流。

(交通大学加拿大校友会)