交大校歌在密西根响起

2008-03-01|点击量:1266

 

近日,上海交通大学密西根校友会、上海同乡会、上海大学北美校友会携手一道,在美国密西根州底特律市隆重举办了“上海之友迎春元宵晚会”。此次晚会规模空前,形式多样,吸引了来自三个组织的500多名校友、同乡前来参与。

上海交通大学密西根校友会自2007年10月28日成立以来,一直致力于提高校友间凝聚力,增强校友与母校的联系。本次晚会是校友会成立以来第一次大规模活动,取得了良好的效果,前来参加晚会的校友们纷纷表示赞赏,并表示愿意为祖国及母校的发展贡献自己的力量。晚会现场,广大校友们心系南方雪灾,纷纷慷慨解囊,支援祖国灾后重建工作。

晚会上,隆重举行了上海交通大学密西根校友会名誉会长聘请仪式。经过校友推荐,理事会投票,一致推选吴贤铭教授的夫人Daisy T. Wu女士为上海交通大学密西根校友会名誉会长。校友会理事长周碚之先生代表上海交大密西根校友会向吴夫人颁发了聘书。吴贤铭教授系交大1945届校友,是世界机械制造专业的泰斗,在密西根大学创办了吴贤铭制造技术中心,同时他也为上海交大的发展作出了贡献。吴教授去世后,吴夫人更是不遗余力,积极推动交大与密西根大学的合作,对上海交大-密西根大学联合学院的成立起到重要作用。

整台晚会节目丰富,气氛热烈,交大校友更是大展身手,有相声,有小提琴。更值得一提的是来自密西根大学的16名交大访问学者及学生一起合唱《我和我的祖国》,赢得了观众的阵阵掌声,充分体现了交大学子们的爱国热情。最后,在场的交大校友一起演唱交大校歌,激昂澎湃的校歌将晚会推向了高潮。“饮水思源,爱国荣校”的校训在此体现得淋漓尽致。