上海交大达福校友会08春节聚会

2008-02-28|点击量:1016


      过年的气氛在美国是淡的,但随着去国日久,反而觉得中国春节越值珍惜。其中道理自然心里明白,相信很多人也有同感。过年必得大家聚在一起,快快乐乐,热热闹闹地才有气氛。还有什么比得上和众多校友们佳节里欢聚一堂,畅谈叙旧呢?

      交大达福校友会成立以来,校友参与人数稳步上升(现已超200人),凝聚力不断加强,每个人都很珍惜校友情谊,每次活动都踊跃参加。鼠年春节来临,校友会每年的春节聚会在达福中文学校举行了。会长陆亚平同学忙前忙后,和其他理事们一起把各项事务张罗妥当。过年的饺子、年糕、酒酿、元宵样样齐备。场地因来人之多实在出乎预计而略显“闹猛”,但整个气氛一下子就有了过年的热火劲儿。当然,过年的要旨在于新朋旧友叙旧闲聊,多年的美国生活也许让每个人都意识到友谊的可贵,能有机会和这么多朋友畅谈是一件多好的事啊。虽然每个人的行业有别,年龄参差,共同的话题那可是绝对数都数不完。“海龟”叶陆荣甫下飞机,带来了上海和中国发展的第一手信息。原二医的校友们的健康养生之道让人们听得入神。各家的孩子们也都是自来熟,早就玩闹在一块了。

      由苏龙牙医师和张大伟中医师主持的健康讲座吸引了众多校友。他们的经验和忠告千金难买。交大人真是有幸得到二医的加盟,身体健康方面的问题有校友们的帮助让人放心。林飞跃博士的女儿转眼又快从哈佛毕业了。当时他的女儿在刚被哈佛录取时的讲座仿佛就在眼前。林博士育女有方,让人称羡。他也慷慨授计,校友们的下一代教育有了如此光辉榜样,再也不必发愁了。由此想到,交大校友每个人都有自己独到的地方,如果大家善于利用,则获益必定多多。

      校友会另增选了高伟医生为副会长,杨清华,许欢南,和虞俊芳为理事。

      感谢达福中文学校提供了聚会场地。