休斯顿地区交通大学校友会举行2007秋会

2007-11-28|点击量:1094

休斯顿地区交通大学校友会2007年秋会于11月17日和18日假Galveston的旗舰大酒店举行。来自西南、西安、新竹、上海和北京五个校区及原上海第二医科大学的两百多位校友及家属参加了这次活动。与会校友主要来自大休斯顿地区,还有从 Austin、College Station、Conroe、 Brownsville 等附近城市赶来参加聚会的校友家庭。

休斯顿地区交通大学校友会成立于2005年,由新竹校友赵中民学长召集,五大校区校友自发响应并成立的联谊组织。其宗旨为传承交大传统,弘扬交大精神,推动校友联谊,促进母校发展。其创会会长由赵中民学长担任,第二任会长及现任会长由上海校友杨俊担任,副会长由新竹校友林振信学长担任。理事有叶德云、梁兴广、林振信、郑伟忠、钱虹、杨俊、游立新、徐毅、李旭、王硕、肖湘豫、连建敖、田翔、赵伟雄、翟东。目前拥有会员八百多名,其中年龄最长的为四十年代入学交大的高如山学长和冯润椿学长,年龄最小的为2003年入学上海交大的张俊杰同学。

这次聚会的旗舰大酒店是新竹校友叶德云学长麾下的产业,去年的金秋聚会也在此举行,今年是第二次在叶学长的旗舰大酒店举办聚会。11月17日下午,秋高气爽,海风清冽,旗舰大酒店的餐宴大厅,更是一派朗朗笑语,喜庆欢颜,交大校友济济一堂,饮水思源,共述友情。聚会餐宴由钱虹校友和林振信学长共同主持,首先由杨俊会长欢迎参加聚会的校友,感谢理事会同事们的认真的筹备工作,并宣读了上海交大张杰校长给对校友会聚会的贺信。之后,校友代表徐毅、王阳、肖湘豫、林振信、游立新、赵伟雄、张俊杰分别致词,表示要增进联谊,加强校友之间联系。

餐宴上,校友们一边享用校友会理事们精心准备的饭点,一边欣赏校友及校友子弟表演的精彩节目。文娱节目丰富多彩,有小提琴独奏,小提琴二重奏,唐诗儿歌朗诵,竖笛演奏,跆拳道表演,独唱,三重唱等。席间还进行了游戏及抽奖节目,奖品有林振信学长捐赠的GPS及杨俊会长捐赠的《音乐猫》演唱会的入场券等。

演出后,杨俊会长通报了第十届全球交通大学美洲校友会联欢大会的筹备情况。联欢大会每5年举行一次,第八届联欢大会于2000年在加州硅谷举行,第九届联欢大会于2005年在芝加哥举行,均有千余人参加并取得很大成功。赵中民创会会长和叶德云学长参加了2005年在芝加哥的联欢大会并代表休斯敦校友会取得了2010年承办第十届全球交通大学美洲校友会联欢大会的主办权。 届时,上海交大、新竹交大、西安交大、西南交大、北京交大五所交大的校长都将率团参加并作精彩发言。同时, 联欢大会也将邀请各校区的杰出校友参加并作演讲。杨俊会长和林振信学长呼吁各位校友共同为这次联合大会出谋献策,积极参与,以取得大会的圆满成功。

部分校友合影