校友活动

2013德国校友会员大会

活动时间:2013-11-09
发起组织:德国校友会
活动状态:已结束

 尊敬的各位校友:

上海交通大学德国校友会2013年会员大会将于1109日(周六)下午和10日(周日)上午法兰克福Express by Holiday Inn Messe举行 Address: Gutleutstraße 296, 60327 FrankfurtPhone:069 506960活动得到德华旅行社的赞助和海德堡孔子学院的大力支持。欢迎继续报名!

报名方式:

请各位校友给与关注,计划前来参加年会的校友可以在112之前通过校友会公共邮箱 sjtuer.de@googlemail.com 报名。如果有校友希望在会员大会上讨论其它和校友会相关的议题,请最迟于112以电邮的方式将议题提交给校友会理事会。

补助方式:

活动对于缴纳过2013年会费的参会校友将根据情况提供部分住宿、餐饮和路费补助。如未缴纳2013年会费而希望参会并得到一定补助的校友,也可于在112之前缴纳2013年的会费。缴纳方式参见:http://www.sjtu-germany.de/Beitraege

赞助:
上海交通大学德国校友会欢迎各种形式的赞助。有意赞助者请通过校友会公共邮箱 sjtuer.de@googlemail.com 和校友会联系。一旦收到赞助款项,校友会立即给您寄去可以退税的收据。

会议日程:

119日周六

  13:30–14:00                签到

14:00

开始

 

 14:00–14:30                会议开幕致辞,嘉宾介绍,与会者自我介绍

                           

                                   德国校友会顾问、海德堡孔子学院中方院长讲话

                                   驻法兰克福总领馆教育组主任讲话

                                   德华旅行社总经理讲话

                           

 14:30–16:00                校友联谊、自由交流(合影留念等)

  

 16:00–16:30                校友会内部事务

                                      · 余浩会长致欢迎词,确定会员大会的记录员

                                      · 2013年度校友会工作报告

                                      · 2013年度校友会财务状况报告

                                      · 校友会其它议题的讨论

                                      · 记录所有出席会议的会员并请求签名

  

  16:30–17:30                校友就德国校友会工作等讨论、建议

 

 18:00

体晚餐

 

1110日周日


 08:00–09:00 早餐,退房

09:00

开始

09:00–10:00

校友报告

微软下一代游戏主机首发游戏《罗马之子》制作解密

(报告约45分钟,之后提问交流)

报告摘要:《罗马之子》(Ryse - Son of Rome)Crytek和微软公司合作的游戏大作,将在20131122日和微软下一次游戏主机XBOX One同时发布。该游戏主要的设计和制作都是在法兰克福Crytek总部进行的。该报告将解密大型游戏的制作过程,如何捕捉演员的脸部表情和身体动作,如何使用最新的游戏引擎进行最新游戏的制作。报告中将演示游戏的电影级渲染效果和大规模的群体动画。如果观众有兴趣,还将在报告之后实时演示如何使用游戏引擎快速创建游戏的场景。

报告人简介:吴晓毛博士2007年获得上海交大计算机博士学位。之后进入法国国家计算机与自动化研究院(INRIA)从事博士后研究工作。2009年加入Crytek研发部。目前担任项目研发主管,带领团队和好莱坞密切合作,推动最新的图形和动画技术。他还同时担任美国计算机协会《数字娱乐计算》期刊的副主编。

10:00–10:15

休息

10:15–11:45

 

(每个报告约10-15分钟)


校友报告

卡鲁中文学校及子女中文教育信息介绍
报告人:陈琪博士(校友会副会长,卡尔斯鲁厄中文学校教务理事)

参与学生活动的思考与体会
报告人:吴鸣远    (柏林工业大学中国学生会主席)

留学期间参与一些社会工作的经验交流
报告人:王鹏       (校友会理事,亚琛中国学生会原主席)

新能源电动汽车方面的新动向
报告人:余浩博士 (校友会会长,就职于RWE能源集团公司)

11:45–12:00

讨论总结

12:00

议结束(之后可以自由活动,游览法兰克福)

 

鸣谢:

衷心感谢德华旅行社对活动的赞助,衷心感谢海德堡孔子学院对活动的支持!

上海交通大学德国校友会

20131030