一、校友访问图书馆数字资源说明

1 因知识产权调整,经图书馆讨论决定,即日起(2018年7月27日)原提供的数据库将更换为下文目录二中的数据库,原VPN访问通道关闭,敬请周知。

 

2 注意事项(详细管理规则及说明请参考访问图书馆数字资源的管理规则及说明):

——所有数字资源或资源的任何部分仅可作为本人学术科研和非商业用途而保存在某台计算机内,不得用于校友工作单位内部网络及其他任何商业目的;

——不得使用任何网络下载工具,连续、系统、多线程、过量地进行下载等操作;

 

二、图书馆数字资源列表

序号 名称 类型 链接 内容
1 ArXiv 预印本、期刊 链接 多学科
2 BioMed Central Open Access Journals 期刊 链接 生物学和医学
3 Directory of Open Access Journals (DOAJ) 期刊 链接 瑞典隆德大学图书馆主办、OSI和SPARC协办,涵盖了免费的、可获取全文的、质量控制的科学和学术期刊。
4 érudit 期刊 链接 开放获取先行者之一,网站上95%的资源为开放获取,人文社科资源为主。
5 GSE Open Archive 期刊、会议论文 链接 多学科
6 Hindawi Publishing Open Access Journals 期刊 链接 科学、技术和医学
7 InTech Open Access 期刊、图书 链接 科学、技术和医药领域,所有内容都可以在互联网上免费获取。
8 JSTOR 期刊 链接 全称为Journal Storage,始于美仑基金会的数字典藏计划,对过期期刊进行数字化。
9 Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI) 期刊 链接 多学科
10 National Oceanographic Data Center (NODC) 数据 链接 海洋科学
11 Open Access Library 期刊、预印本 链接 来自国际知名的出版机构,如Hindawi, Plos One, MDPI, Scientific Research Publishing等。
12 Socolar 链接 收录大量OA刊和机构仓储等学术资源,并提供一站式文章级检索和全文链接服务,90%以上期刊通过同行评审。
13 PubMed Central Open Access 期刊 链接 生物、医学
14 美国科学研究出版社开放期刊 期刊 链接 多学科
15 中国专利数据库 专利 链接 国家知识产权局和中国专利信息中心开发,收录中国1985年以来的全部中国专利文献,具有较高的权威性。数据每周更新。

 

三、联系方式

如您有任何疑问或建议,请联系:

上海交通大学校友会:电话:4001801896、021-54742208,Email:alumni@alumni.sjtu.edu.cn

上海交通大学图书馆:电话:021-34206460转1312102,Email:alumni@lib.sjtu.edu.cn