化学化工学院举行52届校友座谈会暨怀国模中将赠书仪式


             4月9日上午,化学化工学院52届校友毕业六十周年座谈会暨校友怀国模中将赠书仪式在徐汇校区钱学森图书馆学术厅隆重举行。怀国模中将(原国防科工委副主任)和20余位52届毕业老校友返回母校,追忆往昔,共话友情。上海交通大学副校长吴旦教授、化学化工学院党务副院长路庆华教授、党史校史研究室主任盛懿老师、发展联络处副处长杨升荣老师以及部分学生代表参加了此次活动,会议由化学化工学院党委副书记徐兵老师主持。

      首先,吴旦副校长代表学校致欢迎词,向在祖国各行各业勤奋工作、贡献卓著、为母校赢得荣誉的52届校友们致以诚挚问候和美好祝愿。吴校长表示,交大今天的发展和取得的成绩离不开师生的努力,更离不开在座校友们的支持和贡献。他希望校友们继续关心和支持母校和学院的建设,并为怀国模将军的赠书义举表示崇高的敬意和衷心的感谢。

      随后,怀国模中将回顾了自己从事组织国防科技工业计划规划和军事工业管理领导的历程,表达了对母校培养的感恩之情。怀国模中将将其撰写、收藏的有关国防科技工业发展建设的书籍和资料捐献给母校,并深情希望交大学子刻苦学习、脚踏实地,继续发扬求真务实、开拓进取的精神,把交大建设得更加辉煌。

      赠书仪式结束后,路庆华院长代表学院向校友们作了院情报告,向校友们介绍了化学化工学院的历史沿革、发展目标、科研成果和学生教育情况,并衷心祝愿校友们身体健康、常回家看看。

      校友们对学院今天快速的发展纷纷表示欣慰,在共叙同窗友谊之余,老校友们还与在场的学生代表们亲切交谈,分享经验,交流看法。活动中欢声笑语洋溢,给人以家的温馨。同学们都希望校友们能够常回家看看,多给学弟学妹们鼓励加油,共同建设化院美好的明天!

      最后,在吴旦副校长、路庆华院长的陪同下,怀国模中将和52届校友们还饶有兴致地参观了钱学森图书馆。