深圳校友会迎新活动及香港校友会团聚活动举行


        9月3日,深圳校友会和香港校友会分别在深圳虚拟大学园和香港宏利保险中心百乐潮州酒楼举行校友活动。新老校友汇聚一堂,交流友谊。校发展联络处处长、校友会总干事马磊参加了两地活动,并为校友们带去了来自母校和校友总会的关心和问候。

        当日下午,2011年新来深圳就业的校友60余人出席了深圳校友会2011年迎新茶话会。本次迎新活动以“新市民,心关爱”为主题,表达了深圳校友会对新校友的热忱欢迎,并希望这个特区的“交大人之家”成为年轻校友们交流互助的平台。迎新会上,1985届校友、深圳迈瑞医疗常务副总裁成明和与青年校友分享了自己的职业经历以及自己在深圳的创业故事,并从一名企业管理者的角度对新来深圳就业的青年校友如何面对社会和企业的需求提出了中肯的建议。马磊总干事与深圳校友会会长刘共庭、秘书长肖宏青等出席活动并与青年校友们亲切交流。深港青年校友联谊会会长胡月涵,与几位青年校友会骨干一起为新校友们介绍了校友会开展的一些活动和为大家提供的一些帮助,得到了广大年轻校友的热烈反响。
     
     
        9月3日晚,交通大学香港校友会举行了“香港校友会新一届理事履新暨2011年中秋团聚大会”,这是换届之后的首次聚会。新任香港校友会会长杨依挺、副会长兼青年校友联谊会秘书长邢磊、资深校友陈大年、徐立夫,及青年校友代表等100余人出席聚会。马磊总干事在聚会开始时,代表母校师生和校友总会向香港校友会新一届领导班子表示祝贺,希望香港校友们在新一届领导班子的带领下团结同心、携手发展,他简要介绍了母校近期的发展情况和校友会工作进展,并对香港校友会的下一步工作提出了诚恳建议。在场校友都为母校的高速发展感到振奋和鼓舞,纷纷表示将以校友会活动为平台,积极参与和支持母校发展。
    访港期间,马磊总干事专门探望了长期关心和支持学校发展的胡法光、蔡淑芬、周修典等老校友,代表学校师生和校友总会向他们致以中秋祝贺和亲切慰问。
     
    (发展联络处)