湖北校友会积极组织校友参加思源校友年度捐赠


        今年3月26日,来自湖北各地的一百多名上海交通大学校友相聚江城武汉,召开了第二次上海交通大学湖北校友会全体会员大会,共同欢庆母校的115周年华诞。本次年会共有76位校友参与学校年度捐赠项目,为母校捐资1万余元,用于支持学校在学生培养和资助贫困学生的生活费用。校发展联络处处长、校友会总干事马磊应邀参加了本次盛会。

        “思源校友年度捐赠” 始于 2003 年末,是上海交通大学校友会为弘扬“饮水思源、爱国荣校” 的光荣传统,凝聚广大海内外校友关爱母校、支持母校的深情,为母校建设助力的一项长期的资金募集活动,旨在聚沙成塔,集腋成裘,集数十万交大人之力,共建世界一流大学,所有捐款全部注入上海交通大学思源校友年度捐赠基金。

        活动开展七年来,越来越多了解年度捐赠活动的校友以实际行动支持母校发展,累计一万两千人次,捐赠总额达400余万元,为资助贫困学生、开展学生爱心公益活动、修缮学校公益设施等方面提供了强有力的支持。同时,北京校友会奖学金、电力 90 专项基金、年轻校友调查基金等以个人或集体名义捐赠的年度专项基金也纷纷设立。

        思源年度捐赠的发展与校友联络工作的跟进密切相关。2010年,湖北校友会联络了校友共300多人,比上年增加50%以上。本次会议到会校友中有半数为新增人员,显示了校友对校友会活动的支持在不断增加,校友会活动对校友的吸引力在不断增加,也显示了湖北校友会不断发展的勃勃生气。本次湖北校友会年会中,年度捐赠工作能取得这样额度好成绩,离不开湖北校友会长期以来努力的经营和发展,体现了湖北校友对母校的一片深情。

    作者:校友会