材料学院92届焊接专业校友毕业20周年重返母校


    点击次数:3747  作者:史文博  来源:材料科学与工程学院校友会  类别:院系信息  日期:2012-07-16


     

    7月7日上午,材料学院92届焊接专业校友30余人在阔别交大20年之后重回母校,追忆同窗趣事、共话同窗友情。

        92届焊接专业校友们从全国各地聚集在徐汇校区,驱车前往闵行校区,寻找当年曾经学习和生活的地方。上午9:30,校友们开始重游闵行校园,见证记忆与变迁。一行35人首先围着闵行校区参观,并在东校门合影,大家都为母校的巨大变化而自豪;接着,他们回到了曾经住过的寝室,每个人都兴奋地寻找自己曾经住过的房间,又来到曾经上过课的教室门前,诉说着与当年的不同,这些地方的变化也让他们深切的感受到了学校的不断发展和完善。

        在游览校园结束之后,一行人来到材料学院楼群,首先听取了院长助理曹力军所做的院情报告,他首先代表学院对返校的校友表示了最热烈的欢迎,并详细介绍了学校和学院的现状,分享了学校和学院在高速发展、提高综合实力道路上奋勇前进的历程。在介绍过程中,校友们多次打断介绍,就自己关心的问题进行提问,院长助理曹力军都一一进行了解答。对比当年的情况,校友们纷纷赞叹材料学院这些年的发展速度。

        中午,校友们来到上学时的食堂第一餐厅吃了午餐,他们还要再感受一下当年排队的感觉。

        这次聚会,给校友们留下了美好的印象,在重温昔日美好回忆的同时也对交大和材料学院的发展有了更大的信心,校友们也纷纷表示将以实际行动来回报母校和学院。