生命学院92届(17181班)校友返校纪念毕业20周年


    点击次数:3255  作者:生命科学技术学院校友会  来源:生命科学技术学院校友会  类别:院系信息  日期:2012-07-16


     

    2012年7月7日,生命学院树华多功能厅迎来了生物科学与技术系17181班返校的校友们。在毕业20周年之际,往日的学子们在此相聚,共叙师生情、同窗谊,共同回忆在母校度过的美好时光。

     学院副院长张大兵教授代表学院向校友介绍了生命学院的发展情况,并感谢支持学校和学院发展的历届校友。生命学科成为上海交通大学一个重要的支柱学科,校友做出了不可磨灭的贡献。在场的校友表示:“回报母校,是我们的义务,我们承载着一份感恩和责任,奋斗在各行各业,希望为学院的发展尽我们自己的一份力量。”

    阔别多年的同学再次相逢在交大生命学院,心情十分激动。多年不见,校友们拿出了当年的黑白毕业照,一边看照片,一边悉数着当年的点点滴滴,笑声不断,感慨不断。看到其中一张合照时,一位校友指着另一位校友,笑着说:“我记得你照这张照片时,穿的是我的衣服!”同窗往事,历历在目。校友们分享着自己的生活感悟,现场气氛,其乐融融。

    之后,校友介绍了自己毕业以来的奋斗历程,表达对母校和恩师的感激之情。当年青涩的大学生,20年后的如今在各自的领域都有所建树。其中李振彪博士和同事创立的鼎芯通讯公司,为中国3G手机业务填补了技术空白;蔡钦生博士创立了上海富兰迪生物工程有限公司,并积极参与健康科普活动,被上海市聘为健康科普专家。经历了20年的发展,校友们奋斗历程各不相同,但对母校,对老师和同学的感恩之情从未改变。张沅校友表示:“为了参加这次聚会,我带着儿子坐十几小时的飞机,专门从美国赶回来,看到昔日的同学,我心里感觉特别亲切,特别温暖。”言语朴素,却道出了浓浓的情谊。

    17181班校友此次返校,还赠送并亲手栽种了“校友纪念树”,这棵小樱花树苗正在茁壮成长,见证着浓浓的师生情、同窗谊,也将见证生命学院更加灿烂美好的明天!