市欧美同学会上海交大分会第三次代表大会举行


    点击次数:3923  作者:统战部  来源:  类别:校友会信息  日期:2012-06-12


     2012年6月7日下午,上海市欧美同学会留学人员联合会上海交通大学分会第三次代表大会于徐汇校区浩然高科技大厦102召开。欧美同学会上海交通大学分会会长张圣坤,上海市委统战部秘书长徐力,上海市欧美同学会常务副会长张伟江,上海交通大学党委副书记徐飞、副校长黄震,市欧美同学会常务副会长、交大分会副会长盛焕烨、向隆万,统战部部长仰颐等领导及嘉宾和代表80多人参加了会议。会议由向隆万主持。会上,市欧美同学会华东师范大学分会会长徐品刚学长代表兄弟高校致词。上海市委统战部秘书长徐力、上海市欧美同学会常务副会长张伟江、上海交通大学党委副书记徐飞分别作了重要讲话。

    张圣坤代表上海市欧美同学会上海交通大学分会第二届理事会作了工作报告。他回顾了过去五年我校欧美同学会在学习党的大政方针、积极参政议政、促进与企业合作交流、探索自身建设新机制、参与上海市总会活动等方面取得的成绩,并对新一届理事会提出殷切希望。

    会议选举产生了第三届理事会,并在随后举行的第三届理事会第一次全体会议上选举产生了常务理事。盛焕烨当选为会长,黄震、李家明、吴建生、周林、王如竹、徐宇虹当选为副会长,王经当选为秘书长。

    会上,新一届理事会还向张杰、张圣坤、雷啸霖等学长颁发了名誉会长聘书;向隆万、谭炳麟、陈陈学长颁发了顾问聘书,并向所有离任理事赠送礼品,表示感谢和敬意。

    作为新一届理事会会长,盛焕烨感谢第二届理事会过去十年打下的良好基础,愿紧密团结新一届理事会成员,恪尽职守,积极工作,积极发挥留联会平台作用,带领交大500名会员,为上海市创新驱动、转型发展的事业添砖加瓦,为交大创建世界一流大学贡献力量。

    徐飞副书记讲话,他肯定了过去五年第二届理事会所做的工作,对新一届理事会提出三点希望:一是希望欧美同学会交大分会加强学习和宣传,努力做好党委联系留学归国人员的桥梁和纽带;二是希望欧美同学会交大分会发挥优势,引导会员围绕中心工作建功立业;三是希望校欧美同学会加强自身建设,提高工作水平。

    张伟江代表上海市欧美同学会上海市留学人员联合会讲话,他肯定了交大分会在自身建设、会员服务、建言献策以及立足本职建功立业等方面都取得的可喜成绩,希望交大分会新一届理事会加强组织建设,加快会员发展工作;充分发挥留学人员在建言献策、引荐人才、服务社会、促进创新、公共外交、联谊合作等六大方面的优势,充分调动大家当年为学奋斗,今日为国为校奉献的积极性。

    徐力代表市委统战部感谢交大分会为了国家、上海的发展做出的突出贡献,希望交大分会抓住上海转型发展的机遇,围绕中心、服务大局,更好地发挥桥梁和纽带作用,在引进高端人才、凝聚海外留学人员中取得新进展;更好地发挥对外宣传的窗口作用,向海外校友介绍祖国和上海的最新发展和留学人员相关政策;更好地发挥人才荟萃、专业知识丰富、视野开阔的优势,积极为国家和上海的经济社会发展,贡献自己的聪明才智。

    上海市委统战部联络处、上海市欧美同学会会员部、兄弟高校欧美同学会分会的负责人,校有关部处负责人、二级单位统战工作分管书记等应邀参加了会议。