上海交大第三次地区校友会会长秘书长联席会议召开


    点击次数:3422  作者:校友总会办公室  来源:  类别:校友会信息  日期:2012-06-05


    6月2日,上海交通大学第三次地区校友会会长秘书长联席会议在青岛隆重召开。应母校邀请,来自山东、江西、北京、四川、河南、湖北、嘉兴等43个地区校友会的会长、秘书长及校友70余人,专程从祖国各地赶赴会场参加为期两天的盛会。校党委副书记徐飞、校友会总干事马磊、校地合作办公室主任王伟明、就业服务与职业发展中心主任钱静峰等出席会议。会议由上海交通大学校友总会主办,山东校友会、青岛校友会、胜利油田校友会承办。校友总会副总干事杨升荣主持大会。

    本次大会的主题为“创新,成长,分享”,本次活动承办单位代表、山东校友会秦建民学长首先致词,向远道而来的各位校友致以问候和祝愿。秦学长表示,地区校友会是母校和地方双赢共举的纽带,今后地区校友工作要在制度建设、网络建设、组织建设等方面进一步健全。

    上海交通大学校友会总干事马磊就过去一年来校友总会的工作回顾、工作定位和未来校友事业发展的目标任务与服务宗旨做了详细的工作报告。在过去一年中,校友工作的四个转变初见成效,几项大型校友活动的举办彰显母校办学实力,海内外地区校友分会建会工作稳步推进,活动开展如火如荼。在接下来的校友工作中,总会要在地区校友会活动支持、地区校友会组织建设、校友联络与服务等各项工作上开拓创新,更上一个台阶,紧紧围绕学校建设与发展的中心工作,使校友群体成为学校的“脑+力”,校友资源成为学校能依托的重要资源。

    校地合作办公室主任王伟明介绍了母校的校地合作的基本模式和发展情况,就业中心主任中心主任钱静峰围绕“服务校友项目”、“毕业生跟踪调查”、“校友教练计划”等联动校友工作提出建议。

    在校友会经验交流和专题讨论中,山东、江西、北京、四川、河南、湖北等地校友围绕“校友会可持续发展”、“校友会财务支持”、“地区校友会的愿景和使命”等作了交流发言。

    党委副书记徐飞为地区校友会授会旗,并对新阶段的校友工作提出了要求,号召各地区校友充分关注母校的重要动态,为母校的发展出谋划策。徐飞说,校友工作要开展得有声有色,做好顶层设计的策划工作,为母校和校友搭建双赢平台。