南通校友会2019年新春联谊会举行

2019-01-30|点击量:816

  

 

127日,上海交通大学南通校友会2019年新春联谊会举办,40余名校友齐聚一堂,共贺新春。上海交大校友总会办公室主任冒巍巍参加活动,带来母校对南通校友的诚挚祝福和问候。活动由副会长陆耀辉主持。

 

会上,常务副会长陈锡龙作2018年度工作报告,对未来南通校友会工作做出展望加强校友间沟通联系,不断探索,争取在活动内容、方式和组织形式上不断创新;继续加强与母校校友总会和兄弟校友会的紧密联系交流;动员一切资源,更多关注母校,服务母校。

 

上海交通大学南通校友会思源读书会揭牌仪式举行,冒巍巍南通职业大学党委书记秦志林校友共同为“思源读书会”揭牌,为捐书校友颁发纪念证书。“思源读书会”的成立拓展了南通校友会秘书处服务广大校友的功能,为南通校友相互学习和交流创造了新条件。

活动还邀请了南通金融管理局局长张乃华校友上海交通大学安泰经际与管理学院夏立军教授为校友们带来了一场精彩的资本市场与企业发展讲座,介绍了当前国内外经济发展形势、企业经营管理热点和个人投资理相关知识,拓宽了校友投资视野,增加了校友们的风险管理知识。

随后,上海中兴财光华会计师事务所合伙人李劲松、南通联合电力能源销售有限公司总经理马天星等校友就企业经营财务风险控制、国家电力销售制度沿革和现状等方面与参会校友进行分享。参会校友纷纷表示干货多多,收获满满。

 

本次活动是南通校友会成立后的第一次年会活动,是校友活动的一次成功探索。