电子信息与电气工程学院校友会2019年迎新春活动成功举办

2019-01-22|点击量:1394

 

119日,上海交通大学电子信息与电气工程学院校友会迎春系列活动在母校展开,首届校友羽毛球赛、校友代表大会筹备会及校友新春茶话会等活动举行。自20161月,电院校友会正式成立以来,校友理事会在每年1月组织迎春活动,邀请校友们参加,相互交流切磋,共谋未来发展。

活动当天9:0016:00,首届电院校友羽毛球赛在闵行校区南区体育馆举行。该比赛由上海交通大学电院主办,电院校友会承办,电院校友荷花羽毛球队协办,共有百余位电院校友及电院教职工参加了比赛。

此次比赛设有团体赛与单项双打赛,经过激烈角逐,最终教工队在团体赛中获胜;单项双打赛中,40+40-和菜鸟欢乐组的冠军分别由丁继成/周遇、祁超/卢昊桢和钱诗萌/高浩获得。

赛后,校友们纷纷表示通过体育赛事,回到母校,以球会友,有效地加强了校友之间以及校友与学院的联系,期待多多举办此类赛事。

下午14:00,电子信息与电气工程学院校友代表大会筹备会在徐汇校区安泰经济与管理学院报告厅召开。会议由校友会秘书长王珏主持,电院副院长邰能灵、尹毅和校友工作人员黄晓红,第一届校友理事会理事及100位校友班级代表共同参加了会议。

邰能灵致欢迎辞,他指出电院校友会自2016年成立以来,在校友会理事会的积极联络组织之下,建立了学院发展基金,组织校友外地考察,联合组建实验室,走访校友企业,开展了形式多样的校友活动,在促进校友与电院联系,聚集校友力量等方面发挥了重要作用。

电院校友会副会长孙瑞铭作2018年校友会工作汇报。他从院庆大会反哺母校协同发展三个方面详细回顾了校友会这一年来的工作,希望在新的一年里有更多的校友参加电院校友会活动。

在理事选举环节,12位候选理事逐一上台自我介绍,表达了自己愿为校友服务的强烈愿望。最后,经过现场投票,共增选了王义丰、冯颖、赵晋泉、顾备、沈斌、刘庆利、孙东来、王均博等8位新任理事。学院领导及校友会代表向新任理事表示祝贺,颁发聘书。

凯歌辞旧岁,万象换新颜。当晚,电院校友新春茶话会在上海市国际会议中心举行。上海交通大学副校长张安胜、电子信息与电气工程学院党委书记苏跃增、院长关新平、副书记杨一帆、副院长尹毅、邰能灵等出席会议,与300余位校友共聚一堂,互贺新春。

活动伊始,关新平介绍了学院发展情况,孙瑞铭作2018年校友会工作汇报。顾凌波、韩建新、陈阳新等作为校友代表进行发言。会上,还举行了首届电院校友羽毛球赛颁奖仪式,学校、学院领导为获奖者颁奖。校友们还进行了才艺展示,表演了相声、歌唱、舞蹈等丰富精彩的节目。

经历了三个春秋的电院校友会,在校友会理事们热心组织策划下,在学校学院领导关心支持下,在全体校友积极参与下,不断发展壮大。本次活动的圆满举办为凝聚校友,搭建平台起到了良好的推动作用。