四川校友会走访校友企业“大地量子”

2018-11-07|点击量:400

 

11 3 日,上海交通大学四川校友一行来到校友企业“大地量子”公司走访、考察。

本次系列活动参会校友二十余人,从 60 后到90 后,包含了来自大数据、通用航空、软件信息、生态环保、金融投资等多个行业的校友代表。活动现场,校友们坦诚相待、各抒己见,从行业前景、科技研发和商业模式等各个方面进行了充分的交流和讨论。

交流座谈后,校友们参观了企业办公环境并合影留念。相聚的时光总是短暂的,大家纷纷表示,在当下的经济金融环境中,校友企业要互通有无,共谋发展,为校友事业和地方经济发展贡献力量!

大地量子是一个技术驱动型的创业公司,由上海交通大学密西根学院电子与计算机工程专业2011届本科校友王驰、吕童所创,致力于打造物理世界的数据引擎,力求成为领先的地球时空大数据服务提供商。通过自主研发的人工智能算法,大地量子对卫星遥感影像等数据进行解析和重构,实现了针对不同行业的关键行业信息的获取,数据产品可服务农业,金融,保险,能源等领域。