“思源致远,砥砺奋进” 上海交通大学宁夏校友座谈会举行

2018-09-25|点击量:519

 

9月15日下午,“思源致远,砥砺奋进”上海交通大学毕业在宁夏人才座谈会在银川市举行。上海交通大学校长、党委副书记、中国工程院院士林忠钦,上海交通大学地方合作办公室主任陶剑、校友总会办公室主任冒巍巍、部分院系分管学生工作负责人,宁夏自治区相关用人单位代表及上海交通大学在宁夏工作的校友30余人参加了此次座谈会。座谈会由上海交通大学学指委副秘书长、学生就业服务和职业发展中心主任侯士兵主持。

01.jpg

20180918_111731_919.jpg

87级校友蔡力宏学长作为校友代表首先发言。蔡学长深情回忆了当年在交大学习的经历,交大高标准、严要求的优良传统让他至今难忘,他说非常感恩母校的培养,教会了他扎实的基本功和科学研究的方法,交大求真务实、踏实肯干的工作态度也让他受益终生。选调生校友代表刘文杰、马俊霞、马婷、张琪媛、靳通以及政府部门青年校友杨阳也先后发言,他们分别从各自实际工作经历出发,分享了自己工作心得和体会。2018届毕业的曲爱丽校友代表宁夏大学校友发言,她回顾了自己的工作、求学经历,展示了一个交大人对学术研究以及投身宁夏科技发展的孜孜追求。校友们分别从学校就业、校地合作、校友联络及增强学校影响力等方面提出了一些建议和措施。

用人单位代表表示,交大在为国家培养人才上发挥了重要作用,感谢交大持续不断的为宁夏输送各类优秀人才,他们表示将从交大手中接过人才培养的接力棒,继续为优秀人才提供更广阔的平台。同时也希望交大积极引导更多优秀学子投身宁夏、扎根基层,助力宁夏经济快速发展,希望未来有更多的交大人在宁夏这快土地上发光发热。

02.jpg

在听取校友代表、用人单位代表的发言后,林忠钦作总结发言。他对选择赴宁发展交大校友的坚持和担当表示了肯定,对校友们热爱宁夏、扎根宁夏,为建设宁夏做出的努力及践行“饮水思源、爱国荣校”的校训精神表示高度赞赏。他指出,交大今后将更加重视学生就业工作,给予校友们更多的关心和支持。同时,他希望校友总会能够尽快成立宁夏校友会,并在校内学术资源共享上做更多探索和尝试。最后,他希望大家持之以恒的把服务地方、奉献基层作为人生目标,鼓励宁夏校友要秉承交大人锲而不舍的学习精神,努力工作,积极进取,志存高远,为建设美丽家乡、魅力宁夏而不懈奋斗。

03.jpg

座谈会前,14日下午,由学指委副秘书长、就业中心主任侯士兵带队,电子信息与电气工程学院党委副书记李劲湘、材料科学与工程学院党委副书记徐亦斌、船舶海洋与建筑工程学院学生工作负责人宋续明等一行到宁夏自治区党委组织部进行了座谈交流。双方就选调生招录、高层次人才输送及引进的相关政策进行了深入细致的交谈。