安泰经济与管理学院21141班校友毕业20年返校

2018-09-18|点击量:916

   二十四年前,一个缘字,使大家怀着相同的心境走到21141班,四载同窗,留下了说不尽的话题和抹不去的记忆,更留下了一生中永远无法忘怀的兄弟姐妹深厚情谊。二十年后,带着对母校和同窗割舍不下的挂念,近30多名校友从世界各地赶往母校共庆毕业二十周年。915日,上海交通大学安泰经济与管理学院199821141班校友毕业20年返校活动在母校上海交通大学圆满举行。

记忆如歌,悠扬回荡

上午八点半,学院三楼变得异常热闹,多年未见的同学们一见面立刻熟络起来,整个大楼瞬时被欢声笑语包围着,尽管多年未见,但当年的情谊未有一丝一毫减损,倒是在这时间的流逝中显得弥足珍贵。

伴随着回忆满满的纪念片,返校活动正式开始,一起在宿舍里的嬉笑打骂,一起在外游玩的放飞自我,毕业时着学士服的庄重深情,视频里的大家风华正茂。看着频幕上20多年前的自己,校友们不禁深受感染,为时隔多年的相聚和重温校园时光而感动。

尊师重教、师恩难忘

本次返校活动最令人难忘的是师恩难忘环节,校友们特地邀请到了当年的班主任和老师们共叙师生情谊,纪凯风老师、杨冬梅老师、宣国良老师、陈继祥老师、李乃和老师出席了本次活动,在座师生校友共同回忆学院走过的历程,深情历数老师们奉献的点点滴滴。老师们对校友不辞万里重聚一堂表示热烈欢迎,肯定大家在各自领域做出贡献的同时也敦促大家在工作之余找到人生的平衡。离校多年职位高低不同,但现在校友们的身份只有一个,聆听老师教导的学生。正是师者与学子之间这种浓浓的情感造就了欣欣向荣的安泰百年。

学院校友与公关办主任黄淑绢老师向校友们介绍了学院的整体发展以及校友工作概况。随后,学长们就自己的近况深入交流,大家还一起相约起毕业三十年时的聚会。

 感恩母校,祝福母校

饮水思源,爱国荣校,经过激励、热烈的讨论21141班校友们精心为母校挑选了礼物,表达了对安泰的美好祝愿。人字的结构是相互支撑,母校是“来过就未曾离开”的地方,祝愿学长们在今后的人生历程中彼此多联系,去体验再次相逢的期盼,心手相牵,地久天长。虽然母校发生了翻天覆地的变化,但欢迎学子回家的路一直未变,记得多回母校看看。