上海交大校友刘宗长入选2018年美国制造工程学会“30 Under 30”榜单

2018-07-26|点击量:1028

 

近日,由美国制造工程学会(SME)评选的2018年“30 Under 30”(30岁以下30位制造业杰出青年领袖)榜单在《制造工程》杂志正式发布,上海交大校友、天泽智云CTO(首席技术官)刘宗长入选,成为2018年全美国制造工业未来最有影响力的30位杰出青年领袖之一。

1.jpg

美国制造工程学会“30 Under 30”项目发起于2013年,旨在表彰和鼓励那些能够为制造业带来改变的年轻人。“30 Under 30”榜单申请人均为30岁以下,且在推动制造业发展、支撑制造业发展的STEM(科学、技术、工程、数学)学科等方面展现出极高潜能和技能的杰出人才。今年的上榜者涵盖教授、研究人员、首席执行官、企业家、车间经理等,都在各自领域取得了傲人成就,能够真正为制造业创造不同。

2.jpg

刘宗长,2012年获上海交通大学密西根学院电子与计算机工程专业学士学位,后取得辛辛那提大学机械工程博士学位,担任美国智能维护系统中心(IMS)研究助理。现任工业智能实践引领者——北京天泽智云科技有限公司CTO。他曾参与全球多个企业的工业智能化转型项目,拥有工业领域十多项专利技术,对工业大数据、CPS、PHM领域具有深入的理论与实践基础。在刘宗长的带领下,公司团队将计算机科学、智能算法和工业领域知识进行深度融合,开发工业智能体系,赋能工业企业获取从容应对未来的无忧工业系统。

长期以来,刘宗长热心学院校友工作,担任上海交大密西根学院校友会会长,带领学院校友会先后在北京、上海、美国密西根州和硅谷等地举行活动,并在支持学院发展方面取得一定成果。刘宗长还积极支持学院人才培养工作,在学院设立工业大数据俱乐部,为密院学子提供珍贵的学习和发展平台。

对于此次上榜,刘宗长表示,“从十年前踏入大学校园至今,我不断在新领域中拓展自己认知和能力的边界,有幸看到许多尝试在产业界落地生根并开始长出果实。这一切都可以溯源到母校上海交通大学及密西根学院在我心中播下的一颗种子——创业精神,这样的精神让我们拒绝人生的舒适区,勇敢面对新领域中的未知和不确定性,让我们的人生拥有更广阔的天地和可能。创业两年以来的种种经历,让我愈发感受到这种精神的意义,除了传授于我知识和获取知识的能力,母校和学院赋予我的精神财富会让我受益终生。愿这种力量化作星星之火随交大人、密院人传播到世界每一个角落。”