材料学院1998届52142班校友毕业20周年返校活动举行

2018-07-23|点击量:888

 

7月21日,材料科学与工程学院1998届52142班校友题为“20周年后再相聚”返校活动在闵行校区举行。材料学院院长孙宝德受邀参加活动,学院科技发展中心张兵参与接待,学院党政办蔡慧娟负责接待。

01.jpg

上午,近30名校友在材料学院徐祖耀楼一楼集合报道,一时间一楼大厅笑声阵阵,时隔20年,情谊丝毫不减。

02.jpg

蔡慧娟首先向各位校友介绍了学院的基本情况,随后带领校友们参观了校友墙和校友育人档案。校友们在承载着历史的黑白照片中寻找自己的身影,共同怀念那段年少而美好的青春岁月。

03.jpg

张兵通过丰富的文字、图片和实物向校友详细介绍了学院办学成果展。校友们结合自己的从业经历,进行了积极的提问讨论,展现出材料学子扎实的专业基础和不息的探索之心。校友表示,他们为学院科研工作的进展感到由衷的高兴,并希望学院的各项工作能够越办越好,早日成为世界一流的材料学院。

04.jpg

05.jpg

为重温校园生活,体验大学生活,校友们自发组织了打篮球和赛龙舟两场体育活动。篮球场上,校友们谈拼搏,用实际表现展现了“更快、更高、更强”的体育精神。龙舟船上,校友们喊着嘹亮口号,齐心协力,心往一处想,劲往一处使,操控着龙舟行驶自如。虽然毕业20年,体力不减当年。大家心始终在一起,劲也往一处使,真正应了“同学情一辈子”的口号。

06.jpg

校友们特地邀请到了当年的班主任孙宝德院长共叙师生情谊。话旧事,其乐融融;展未来,昂扬斗志。校友们赠送礼品,赠语学院“江山代有”材“人出”,衷心期盼学院越来越好。校友们互相勉励。相约日后的相聚。