徐立校友入选2018年“全球40位40岁以下商界精英”排行榜

2018-07-23|点击量:360

 

近日,《财富》杂志正式揭晓2018年度“全球40位40岁以下商界精英”排行榜(Fortune 40 Under 40),上海交大校友,商汤科技联合创始人、CEO徐立入选。

“全球40位40岁以下商界精英”排行榜是《财富》评选的年度最具影响力年轻领袖榜单。该榜单以候选者在社会及行业的影响力作为衡量因素,汇聚了企业领导者、政治领袖、运动员、设计师及其他40岁以下的奇才。上榜者均是改变了行业游戏规则,或实现行业突破的年轻杰出创新者、价值缔造者和变革者。

01.jpg

徐立,2004年获上海交通大学计算机科学与技术专业学士学位,2007年获上海交通大学计算机科学与技术专业硕士学位,后获得香港中文大学博士学位。他拥有十余年基础研究和产品开发经验,在视觉领域国际顶级会议、期刊上发表50余篇论文。2014年,徐立与学术同行联合创立商汤科技,并带领商汤科技在人脸识别、图像识别、自动驾驶、人机交互、医疗图像、人工智能芯片等多个领域取得领先技术,成为视觉AI领域的独角兽企业。