2018届毕业生(本科生)班级理事聘任大会举行

2018-07-05|点击量:182

 

7月3日,上海交通大学2018届毕业生(本科生)班级理事聘任大会在铁生馆200号举行。校友总会办公室副主任桑大伟、学生就业服务与职业发展中心副主任沈延兵,近百名2018届本科毕业生班级理事代表参加了聘任大会。会议由校友总会办公室刘杰主持。

20180704_082410_321.jpg

桑大伟对2018届班级理事们表示祝贺,他寄语大家在人生道路上,既要懂得取舍,也要坚守内心,并结合6月刚刚落下帷幕的77、78级校友入学40年返校纪念活动,指出同窗情谊是人生中最真挚的情感之一,希望大家珍惜“班级理事”这一荣誉称号,明确责任与使命,用心呵护好班级这个温暖的集体。毕业后,与母校和同学“常联系”与“长联系”,搭建好母校与校友、校友与校友之间沟通联系的桥梁。

20180704_082059_239.jpg

沈延兵与大家分享了新鲜出炉的上海交通大学2018届本科毕业生就业数据。他从时间和院系两个角度,解读了本科毕业生去向,具体表现为继续深造人数增加、一流高校申请数目增长、顶尖高校申请偏少等特点。沈延兵还强调了职业生涯规划的重要性,对同学们将来安身、立命、报天下的人生表示了美好的期待,希望大家不忘初心,在人生道路上继续奋斗。

桑大伟、沈延兵为与会班级理事们颁发聘书并合影留念。理事们纷纷表示,将承担起这份责任与使命,维护好班级同学的珍贵情感,时刻铭记及践行饮水思源,爱国荣校的交大校训。

据悉,2018届毕业生(本科)新聘班级理事共144名,由2018届本科生毕业班级推荐产生。班级理事们将承载着母校与班级的重托,继续关心母校建设和发展,热心支持校友工作,密切保持与母校的联系,积极参与母校和地方校友会的活动,以高度的责任心和奉献精神,为校友工作做出积极的贡献。

20180704_082124_767.jpg