新加坡校友会举办成立20周年庆典暨新一届理事就职典礼

2018-06-29|点击量:895

 

624日, 上海交通大学新加坡校友会成立20周年庆典暨新一届理事就职典礼在具有173年历史的新加坡醉花林俱乐部隆重举行。中国驻新加坡大使馆教育参赞曹士海、新加坡中国商会会长胡进胜、上海交通大学校友总会办公室主任冒巍巍及新加坡各兄弟高校校友会代表、在新交大校友等200余人共襄盛举。典礼仪式由2006届校友王洪顺主持。

会议首先举行了新加坡校友会新一届理事就职仪式。仪式上,理事们纷纷表示将牢记饮水思源,爱国荣校之校训,不负重托、无私奉献,同时携手校友、回馈母校、共创未来。胡进胜、冒巍巍共同见证理事就职仪式。新加坡校友会还为荣誉顾问白毅柏,名誉会长王大刚和李玮,顾问徐俊、吴茂洲、江开元、李国生和王洪顺颁发了聘书。

上海交通大学新加坡校友会新任会长陈昌澄致辞,他回顾介绍了上海交通大学新加坡校友会成立20年来的发展历史。新加坡校友会自1998年成立以来,遵守新加坡社团法和校友会章程,组织机构不断完善,校友会力量不断壮大,目前已拥有近100位永久会员和超过200余位注册会员及附属会员。校友会始终贯彻母校“饮水思源”的校训宗旨,积极开展各项活动,为校友们搭建交流平台,做好母校与校友间、校友与校友间的桥梁和纽带。校友会主动与使馆、当地华人社团间互动,鼓励校友们积极性参与、主办各种公益活动,扩大校友会和母校在新加坡的社会影响力。

冒巍巍代表母校向新加坡校友会成立20周年庆典和新一届理事们的就职表示热烈祝贺,向多年来始终关心与支持上海交通大学建设、支持新加坡校友会发展的嘉宾和广大校友们表达了诚挚的感谢和问候。同时,也特别向为新加坡校友会发展做出贡献的历任会长、理事和校友会志愿者们表示感谢。他希望在陈会长及新一届理事会的带领下,新加坡校友会能够继续努力,为促进校友与母校的交流,为促进校友事业的发展,促进交大与新加坡、中国与新加坡的交流发挥更大的作用。

最后,曹士海代表中华人民共和国驻新加坡大使馆向上海交通大学新加坡校友会成立20周年以及新任理事会就职表示祝贺。他充分肯定了新加坡校友会的发展成绩,并高度评价了新加坡校友会长期以来对当地社会所做出的杰出贡献。他代表中国驻新加坡大使馆,希望新加坡校友会继续努力,积极促进与兄弟高校校友会之间的合作交流,共同进步。

就职仪式后,交大校友和家属以精彩的乐器演奏、诗歌朗诵、脱口秀、独唱、京剧、舞蹈等表演把此次庆典推向高潮,全场气氛热烈,其乐融融。

新加坡校友会自1998年成立以来,通过提供各种校友服务,组织丰富多彩的校友活动等形式为校友之间、校友与母校之间,新加坡与中国之间的联系与交流搭建桥梁和平台。2016年母校120周年校庆之际,新加坡校友捐赠设立“南洋之声”专项基金。在基金的支持下,2017430日,上海交大学生交响乐团“南洋之声”音乐会在新加坡中国文化中心举行,以艺术的形式促进了中新两国的交流,慰问在新的交大校友。