上海交通大学医学院成功举办 77、78级校友入学40周年大型返校活动

2018-06-13|点击量:254

 

68日,近2007778级校友陆续从海内外返回学院,参加了医学院7778级校友入学40周年庆祝活动纪念大会。大会由医学院77级儿科系校友易静主持。

医学院党委副书记兼副院长吴韬首先代表学院领导和全体师生欢迎7778级校友的到来并做了简短致辞。他指出,1977年冬天的那场高考为我国改革开放拉开了序幕,7778级校友是改革开放的见证者、先行者、实践者、推动者和捍卫者,为祖国的医疗卫生事业做出了巨大的贡献。同时,吴韬副书记也为校友们汇报了学院近年的发展状况和取得的成绩。

随后,77级医疗系的陈福国、口腔系的周曾同、儿科系的伍鼎文,以及78级医疗系的王虹作为校友代表,与同学们分享了当年在学院读书的有趣故事,以及学院的学习经历对自己毕业后三十多年事业发展的重要影响,其中陈福国和周曾同两位校友的发言尤其精彩,他们带着在场所有同学一起回忆了当年的青葱岁月和欢乐时光,引起现场笑声阵阵。

7778级校友留下深刻印象的组胚老师王一飞、化学老师方友娣、中医老师徐建中,以及深受校友爱戴的两位班级指导员郑红、任春华也出席了大会,并且和同学们亲切交流,合影留念。

王一飞老师作为当年的老师代表,上台做了精彩的发言。王一飞老师说, 1978年是他人生的转折点,也是各位7778级人生的转折点,我们所有人的命运都与国家、民族的命运息息相关;上海交通大学医学院作为中国所有医学院面积最小的一家,却拥有13所附属医院,临床服务体量占据整个上海市的半壁江山,因此又可以说是全国最大的医学院;如今,医学院在全国占据领先地位,我们作为上海交通大学医学院人为此感到骄傲与自豪。王一飞老师还指出,校友是一个大学最宝贵的财富,作为母校的校友,我们应该为母校的发展摇旗呐喊,出谋划策,添砖加瓦。他的讲话引起了全场校友的阵阵掌声。

学院领导高度重视此次7778级校友入学40周年大型返校庆祝活动,上海交通大学医学院院长陈国强院士特意调整工作日程安排,莅临了纪念大会现场。

为了让7778级校友40年后再次回到学院,能够回想起40年前自己初入校门时的情景,学院推出了重温芳华、再觅倩影校友老照片展,让返校的校友倍感惊喜,校友们还着学位服拍照留念。在69日和610日,学院还为校友们举办了校友趣味运动会,让返校的校友们在母校度过了一个开心轻松的周末。