化学化工学院77、78级入学四十周年暨1988届毕三十周年校友返校活动

2018-06-13|点击量:668

 

68-9日,上海交通大学化学化工学院7778级入学四十周年暨1988届校友毕业30周年返校活动举行,近百位校友及家属从五湖四海相聚于此,怀念青春韶华,共聊家国情怀。

8-9日,志愿者同学以青春洋溢的面貌迎接各位学长的到来。校友们到达上海交通大学徐汇校区,来不及放下行李,迫不及待想要见到久别的老同学。在志愿者同学的引导下,签下四十年和三十多年后的入学报到姓名。

9日下午,7778级入学四十周年暨1988届毕三十周年校友座谈会在化学化工学院演讲厅隆重举行。上海交通大学原党委书记、时任应用化学系党总支书记王宗光,化学化工学院院长朱新远,党委书记贾金平,党委副书记郑浩出席会议,会议由郑浩副书记主持。

会上,朱新远院长对7778级校友和1988届校友的到来表示最诚挚的欢迎。他指出,中国改革开放40周年,197778级和1988届校友乘着改革开放的春风,亲身见证和参与了交大化工学院的建设和发展,也实现了自己的人生价值,展现出来的求真务实、努力拼搏、敢为人先、与日俱进的精神,值得所有化院师生学习、传承。

贾金平书记,介绍了化学化工学院的历史发展过程,并从师资队伍、科研成果、人才培养、双一流建设等进行详细介绍,同时展望未来发展的目标,并祝福校友身体健康、阖家幸福、工作顺利,期望校友常回化院看看。

老领导王宗光老师指出,7778级校友和1988届校友是一批与祖国同命运、共呼吸的一代人,是求真务实、渴望知识的一代人,希望他们在工作中发挥能量、担起重担、肩负责任,为国家发展贡献自己的一份力量。她认为化学化工学院有今天的成就相当不易,要学习老一辈教师确定方向、坚定去做,没有条件创造条件也要干的精神,并对学院的发展提出更高的要求。

摩根州立大学教授、77级陈光明学长,文治资本投资管理有限公司合伙人、78级唐德明学长,齐裕胶粘制品科技有限公司董事、1988届罗吉尔学长,日油商贸有限公司部长、1988届祝启斌学长分别发言,他们非常感谢交大和学院的培养,在这里的收获的学识让他们受益终身,并表示校友们没有辜负学院的培养,在各个领域做出傲人的成绩,同时他们不忘初心,还在努力,也期待学院的明天会更加美好。会上,校友们观看了学院为他们精心制作的重温那些年小短片,并收到了学院精心准备的纪念版校园卡。最后,与会人员共同观看学院90周年院庆的宣传片,郑浩副书记向校友们发出院庆返校邀请,同时校友纷纷感叹学院发展之迅速。

校友们在两天时间里,参加了学校“立德树人 学在交大教育思想大讨论活动、饮水思源 不负韶华”7778级入学四十周年纪念大会,草坪歌会,露天电影,参观徐汇校区和闵行校区等系列活动。

通过这些丰富多彩的活动共同回味了那段激情燃烧的韶华岁月。