工业外贸系1988届校友毕业30周年重返母校

2018-05-29|点击量:352

55日,上海交通大学1988届工业外贸系40余名校友返校齐聚安泰,共庆毕业三十周年。正值毕业季,水光潋滟晴方好。1984年,他们从全国各地、四面八方汇聚到考分最高的管理学院工业外贸系,进行了系统的四年本科学习。从微积分到工程制图,从外贸理论到外贸实务,从大学英语到外贸环境,把最宝贵最灿烂的四年青春岁月都留在了母校。

漫步在母校校园,看到母校的面貌倍感亲切又略显生疏。曾经学习过的教学楼、宿舍、图书馆、食堂都已改造一新。携手同窗好友,变化的是岁月打磨下的脸庞,不变的是大家共同拥有的青春记忆。三十年前同窗苦读,钻研学术,三十年后携手同游,再次同聚。嬉笑打闹间,仿佛又回到了当年的模样。当看到母校与时俱进的同时,仍然保持着百年院校深厚的文化氛围和校园环境,校友们不禁为身为交大人而自豪。

三十年后的今时今日,校友们仿佛仍旧青葱学生,坐在教室里,还是意气风发、神采飞扬。在交流座谈中,欢声笑语回荡在室内外,同窗同学们间的深情厚谊显露无疑。在校友们的分享中,大家从校园生活和上课回忆,到今天学校学院在各个方面取得的累累硕果,话题内外,尽是抑制不住的对母校的感恩和怀念。随后,校友们来到食堂用餐,共同回忆当年同吃同住的校园时光。

 

三十年弹指一挥间,但同窗们的情谊不减,对师长们的挂念不断,对母校和学院的栽培不敢忘。学子秉承“饮水思源”的谆谆教导,母校则悉心关切着每一位学子的发展。学院每年如期举行系列返校日活动,继承优良办学传统,展示历史发展成就,展望未来美好前景,凝聚新时期前进动力。通过返校日活动,进一步加强了学校与校友之间的交流、沟通与互动,将校友和母校紧密地联系在一起。