安泰经济与管理学院2008届本科校友毕业十年返校重聚

2018-05-29|点击量:550

 

519日,安泰经济与管理学院2008届本科校友毕业十周年返校活动在徐汇校区举行。本次返校活动共得到了121位校友的响应,他们从世界各地赶赴上海,重回母校,一叙十年的思念之情。更有8位同学无法赶赴现场参加活动,从海内外发来视频,送来对母校和同窗的祝福。

十年弹指一挥间,昨日入学的场景还历历在目。初入学校的懵懂学子,对管理既好奇又迷茫,是王方华院长上的第一堂管理学课为大家打开了管理的大门,留下深深的安泰烙印。

在这次的返校活动中,学院也请到了安泰经济与管理学院原院长王方华,为十年后的校友们再上一次课,为十年启航再次赋能。

校友与公关办主任黄淑绢老师向校友介绍了学院的校友与品牌工作情况。校友工作通过校友杂志《安泰同窗》、官方微信、每周资讯、LinkedIn等多种载体及时传递学院发展信息,同时,通过诺奖论坛、新年音乐会、安泰校友沙龙、安泰品牌论坛等多种形式的品牌活动,把安泰一些充满品牌色彩的活动凝聚下来,为一流商学院的建设增加文化亮色。

回想当年的大学生活,有王院长在学术上的谆谆教诲,更有思政老师在生活上的关心帮助。本次活动也邀请了当年的思政老师程茵。程老师与2008届的校友们相伴走过了四年的光阴,见证了校友的青春和成长。 

毕业十年,足够书写出人生的新篇章。2008届的校友们在各个领域都独当一面,取得了不俗的成绩。范文洁校友创立印飞科技,入选国家发改委“一带一路”人才培养计划,更获得了2017年度安泰经管学院创新创业奖。作为金融从业人员代表,现任野村证券固定收益部大中华区企业团队副总裁的董楠校友也进行了自己的分享;更有现任兴业证券经纪与金融研究院上海公募业务部总经理的冯诚校友带来2008届学长的情况汇报。

 

在活动最后,校友们向学院和老师赠送了礼物,感谢学院的培养,感谢老师的教导和付出。本次返校活动,校友们除了和久违的老师、同学亲切相聚,还分享了自己事业、生活中的体验、思想和价值,可谓思想盛宴。今后,学院将提供更多的平台和资源,实现母校与校友之间更好的互助发展、情感交流。