张安胜副校长会见饿了么创始团队一行

2018-05-04|点击量:480

 

 

428日上午,饿了么10周年梦想跑在上海交通大学闵行校区举行,活动前,上海交通大学党委常委、副校长张安胜会见了饿了么创始团队张旭豪、康嘉、汪渊、邓烨一行。上海交通大学校友总会办公室相关负责人陪同会见。

见面会上,张旭豪代表创业团队介绍在交大创立饿了么的过程和饿了么发展现状,分享了自主创业奋斗的宝贵经历。他表示,饿了么诞生于上海交通大学,最初起源于自己和寝室同学的用餐需求。经过10年的发展,饿了么从最初业务范围只覆盖交大校园和周边地区的小团队,成长为拥有超过15000名员工的外卖行业领军公司。不少交大校友都亲身参与了饿了么的建设,目前,交大校友仍是公司发展的主力军。回忆起当年在交大的创业时光,他感慨交大当时良好的创业环境,感恩交大对学生创业团队的鼓励。他坦言,正是由于学校各部门对学生创业团队的支持,激发了他们的创业热情,使得他们能够快速成长。

张安胜对饿了么创始团队在创业方面的独特眼光表示赞赏。他表示,交大十分重视学生创业工作,学生创业团队规模不断增大,学校创业学院、零号湾等资源为在校学生和校友提供了良好的创新创业条件。他勉励饿了么创始团队继续弘扬交大人踏实严谨的作风,传承交大创新创业的文化,坚持自己的理想和追求,在创业的道路上越走越远。他特别感谢饿了么近年来对母校的关心和对学生创业工作的支持,“饿了么”创业基金为支持创业学院培养人才起到了积极作用。他希望大家常回母校看看,为校友创新创业资源的整合贡献力量,助力母校双一流建设。

饿了么由上海交通大学校友张旭豪、康嘉、汪渊、邓烨等于2008年创立,是主营在线外卖、新零售、即时配送和餐饮供应链等业务的本地生活平台。饿了么以“ Everything 30" ”为使命,致力于用创新科技打造全球领先的本地生活平台,推动了中国餐饮行业的数字化进程,将外卖培养成中国人继做饭、堂食后的第三种常规就餐方式。目前,饿了么已获融资总额达23.4亿美元。

会见结束后,张安胜、校友总会办公室相关负责人与饿了么创始团队一同参加饿了么10周年梦想跑活动。300余名饿了么员工环绕交大闵行校区奔跑,途径校园标志性景点,感受交大优美的校园环境。