电院举行李福寿思源电气奖学金颁奖仪式

2018-04-16|点击量:928

4月6日下午,上海交通大学李福寿思源电气奖学金颁奖仪式在思源电气股份有限公司会议室隆重举行。思源电气股份有限公司董事长董增平先生、公司党支部书记兼副总经理陈照平先生、李福寿教授、朱子述教授、电院党委书记张安胜老师、院长助理李萍老师和电气工程系主任严正教授等领导出席了本次颁奖仪式。颁奖仪式由思源电气股份有限公司副总经理傅浩波先生主持。

颁奖仪式上,在座师生和李福寿教授一起回顾了李教授数十年教书育人的感人经历,李福寿教授还亲自为获奖学生代表颁奖并勉励获奖学生一定要努力学习,身怀报国之志,为祖国强盛而学习,为交大的荣耀而奋斗。本次共有78名学生获此殊荣,包括博士生、硕士生和本科生,奖金共计人民币20.5万元。

颁奖仪式后,电院师生在陈照平副总经理和思源电气股份有限公司工作的交大毕业生代表陪同下参观了公司的展示大厅、GIS车间和思源弘瑞智能电网实验室等。

上海交通大学李福寿思源电气奖学金是思源电气股份有限公司董事长、上海交通大学杰出校友董增平以其导师李福寿教授之名出资180多万元在电院设立的奖学金,每年奖励近80名同学,意在鼓励广大电院师生铭记“饮水思源”,努力在科研和学习上再创佳绩。电院学生都以获得该奖学金为荣。不少已经参加工作的获奖学生特地前往参加了此次颁奖仪式,以表达对母校和热心校友的感激之情。