致远学院举行ACM班校友返校活动纪念上海交大建校122周年

2018-04-16|点击量:230

4月7日,正值上海交大建校122周年之际,ACM班三十余名校友回到母校,聚首致远,共同追忆青春岁月,畅谈人生感悟。校友们分布在国资企业(国家安全局、国家电网、招商银行等)、民营企业(阿里巴巴、红杉资本、滴滴研究院、唯品会、流利说、饿了么、博普资产、天壤智能、戎码文创、Think Force、Advance.AI等)、外资企业(微软、谷歌、LinkedIn、EMC等)等等,致远学院党总支书记洪梅、计算机科学方向项目主任俞勇、学生培养办公室主任吴海燕,以及电院计算机科学与工程系党总支书记张丽清、傅育熙教授、翁惠玉教授与校友们亲切座谈。

洪梅首先作院情介绍。特别讲述了致远学院与ACM班、计算机系在拔尖人才培养方面的紧密联系,勉励在座校友不忘初心,做好本职,希望大家能够凝聚在一起,为国家、民族和世界做出更大的贡献。

俞勇表示,他始终密切关注ACM班校友的成长和发展,希望大家在ACM班校友大家庭里紧密团结,将ACM班追求卓越与极致的精神传承下去,希望校友们能够坚守使命,勇于担当,脚踏实地,带动更多人成为真正能够改变世界的力量。

张丽清对ACM班校友的卓越成绩和影响力给予高度赞赏,希望校友们更多地支持母校人才培养,为学弟学妹创造更多创新学习的机会;傅育熙鼓励校友们不忘初心,牢记使命,在各自行业里做到出类拔萃;翁惠玉表示,看到如今的ACM班校友活跃在各行各业,成为各自领域的佼佼者,深感欣慰,希望大家保持干劲,做出更好的成绩。 

 

 

自由交流环节,俞勇介绍了ACM班在课程设置和科研实习方面的变化,也对未来的班级发展、计算机人才培养提出了新的设想和规划。校友们对ACM班四年本科培养提出了“过来人”的建议,希望为学弟学妹带去更好的计算机教育,同时对如何更好地开展校友活动进行了讨论。

致远学院一直是ACM班校友的“家”。本次座谈汇聚了不同年级、不同行业的ACM班校友,分享工作和生活感悟,相信未来大家定能够传承思源致远的致远精神,为母校增添更为耀眼的荣光。