山东校友会2018年年会成功举办

2018-03-09|点击量:1061

 

金鸡辞旧岁,玉犬把春报。3月4日戊戌新春,上海交通大学山东校友会2018年会在济南珍珠泉宾馆成功举办。

新老校友带着2017年的收获和感悟,满怀希望迎来了2018年这一幸福欢聚的时刻。母校校友总会办公室副主任桑大伟,山东校友会副会长赵国群、孙永荣、孙忻、唐国奇、李海明等,青岛、烟威、淄博等地校友会副会长刘永青、陈立新、王玉玲、孙献水等,上海、北京、日照、潍坊、济宁等外地校友代表,共计100余人参加了本次年会。部分兄弟高校山东校友会会长、秘书长,前来参会祝贺。年会在一片热烈祥和的气氛中展开。韩军、郭松、张晓敏、丁琳等校友担任本次活动主持,他们亲切和诙谐的主持风格相映成趣,使得大家耳目一新。

唐国奇校友代表山东校友会发言,作为一名资深校友,他表达了对于母校的感恩之情,勉励各位校友在各自工作岗位上,努力工作,发光发热,勇于创新和担当,为母校争光。

秘书长李海明与副秘书长高春祥分别做山东校友会工作报告和财务报告,对2017年校友会各项工作做总结,并对2018年工作进行了展望和规划。

随后,李海明代表山东校友会对部分热心校友会工作积极分子的表达赞扬与感谢,特别是山东校友会企业家、医疗保健、旅游、体育、青年之友各俱乐部负责人刘建亭、张泳、高春祥、宋鹏、文红、张伟等校友,以及经常资助校友会工作的亓庆国、贺燃、马赞光等校友。

西南政法大学山东校友会会长王玉亮代表兄弟高校山东校友会发表贺词,他表示希望各高校校友会联合起来,借助山东新旧动能转换契机,为山东发展做贡献。

桑大伟代表母校校友总会感谢山东校友会对校友工作的支持,对山东校友会工作给予了肯定和表扬。他表示山东校友会活动覆盖面广、全面,活动组织缜密,团结广大校友,特别是山东各地市、各院系、各学科包括医学院的校友,成为地区校友会工作的楷模和表率。桑大伟还向与会校友介绍了母校的发展情况,近年来,上海交大勇于抓住各种机遇,勇立潮头,发展迅猛,这其中离不开广大校友的关注与支持,校友是母校的一张名片,期盼广大山东校友能够为母校、山东和国家发展做出更加突出的成绩和贡献。

本次年会会前还安排了医学院校友义诊环节,多达十几名医院校友踊跃参加了义诊咨询活动。年会上进行了调酒讲解展示、歌舞表演等精彩节目,听着实力歌唱家的美妙的歌声,欣赏着东方歌舞的翩翩舞姿,一份份惊喜,一片片笑语,校友们忆往昔,叙情谊,讲未来,相互祝愿,其乐融融。祝愿各位校友新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事胜意!祝愿母校蒸蒸日上,校友事业兴旺发达,山东校友会明天更加美好!

上海交大山东校友会自2010年成立以来,历时8年的发展,在母校及校友会领导关怀支持下,在鲁交大人铭记“饮水思源,爱国荣校”的校训,精诚团结,不断进取,从无到有、从小到大,从弱到强,校友会各项工作脚踏实地,风生水起,校友情谊愈加深厚,描绘出了一幅山东交大校友会的美好画卷。