云南校友会2018年新春年会举行

2018-02-12|点击量:950

 23日下午,上海交通大学云南校友会2018年新春年会在昆明举行。上海交大材料学院党委书记兼云南(大理)研究院院长单爱党,云南校友会会长卓文渊,秘书长纳勤骁,副秘书长高峻、陈涌等出席活动。30余名云南 地区校友参加盛会,共话交大心,齐诉交大情。 

在校歌声中,年会在上海交通大学大学校歌中拉开序幕,校友们心潮澎湃,仿佛又回到了青葱岁月,回到了母校。

单爱党受母校所托作校情况报告。他回顾了学校近年来的重要时刻——林忠钦院士接力张杰院士担任上海交通大学新任校长、确定为国家双一流整体建设高校、医学院通过高水平地方高校建设论证、国际排名稳步提升等。他特别从人才培养、师资队伍、科学研究、国际合作、大学治理、校友工作等方面,详细介绍了交大2017年取得的成绩。谈到交大未来的展望,单爱党表示上海交通大学已进一步明确了保持现有的发展态势,在若干方面取得突破的目标,将继续为早日跻身世界一流大学行列不懈努力。

随后,纳勤骁作校友会2017年工作报告与财务报告。他介绍了2017年云南校友会工作情况,回顾了举办新春团拜会、迎新送新会,承办高尔夫邀请赛,参与省外高校联盟羽毛球赛、挂职干部联谊、交大校友专利沙龙、思源沙龙等活动。展望2018年校友会工作计划,他表示未来云南校友会将大力配合学校工作、丰富校友活动、吸收年轻校友、加强交流合作。最后,他代表校友会向本次活动的志愿者表示感谢,也感谢广大校友们对校友会工作的长期支持。

 

在校友沙龙座谈环节,蓝波、高峻、饶雄、杨杰、方达五位校友分享了各自的创业经历与创业感想,并就云南创业土壤的贫瘠与否、政府政策效率高低与否进行了激烈的辩论,各抒己见。台上的思想碰撞引起了在场的各位校友热烈反响,掌声不断。

 

单爱党、郭庆畬、陈涌、徐冰、朱文涛五位校友分享了在交大的求学故事,大家结合自己的亲身经历,娓娓道来自身与交大结下的不解之缘。

 

整个活动现场氛围轻松活泼,校友们相聚联欢,互祝新春,在愉快的合影中活动落下了帷幕。