全国人大常委会副委员长严隽琪一行到上海交大调研

2018-01-04|点击量:815

1月3日上午,全国人大常委会副委员长严隽琪一行到上海交大调研。上海市人大常委会副主任、上海交大党委书记姜斯宪,民进中央副主席、民进上海市委主委、交大副校长黄震,上海市人大教科文卫委副主任委员、民进上海市委副主委张辰一同调研。  

严隽琪一行视察了位于上海交大校园内的上海民进开明画院,并参观了“《艺随初心》——詹仁左作品观摩展”。开明画院执行院长詹仁左介绍了观摩展的有关情况,严隽琪对展出的书画作品给予赞赏,对水墨画《梅兰竹菊》、《硕果寿鸟》等作品中所包含的中国传统人文精神表示肯定,认为这些作品显示出来的中华文化软实力对于提高现代大学生的人文素养具有积极意义。  

随后,严隽琪一行到盛宅“校友之家”调研。上海交大校友总会办公室主任冒巍巍介绍了“校友之家”的相关情况。盛宅最初是交大创始人盛宣怀家族的私宅,有近百年的历史,2017年4月修葺一新投入使用,成为所有交大人的“校友之家”。“校友之家”的建立不仅有利于传承百廿交大深厚的文化底蕴,也有利于加强校友们与母校的沟通和联系,凝聚海内外智慧和力量,建设世界一流大学。  

上海市以及上海交大党政办、统战部、校友会、上海民进开明画院等相关负责同志参加了调研。  

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-1165.html