船建学院2017年黄金枝土木建筑奖学金、奖研金颁奖仪式举行

2017-12-26|点击量:1176

 

12月13日下午,2017年上海交通大学黄金枝土木建筑奖学金与奖研金颁奖仪式在木兰船建大楼A1002室举行。上海交通大学教授、博导、SHCEF基金会理事长黄金枝,SHCEF基金会副秘书长、上海建通工程建设有限公司项目管理公司副总经理黄剑锋,SHCEF基金会副秘书长、上海建通工程建设有限公司副总工程师陈倩茹,SHCEF基金会副秘书长王亚民,上海交通大学发展联络处副处长殷洁,船舶海洋与建筑工程学院副院长乔丕忠,船建学院土木工程系系主任沈水龙,6位获奖教师以及28位获奖学生出席了本次颁奖仪式。会议由魏燕主持。 

12aa.jpg

乔丕忠首先代表船建学院对黄金枝基金会各位嘉宾表示欢迎,对获奖学生表示祝贺,尤其对黄金枝教授与黄金枝基金会对学生的学业支持表达了衷心感谢。乔丕忠代表船建学院向黄金枝颁发捐赠证书,并宣读捐赠感谢函。 

黄金枝首先对获奖师生表示祝贺,对各位同学取得的成绩给予肯定。他回顾了自己的人生经历与土木系的发展历程,勉励同学们珍惜现在良好的学习条件与学习机会提升自己,全面发展。 

获奖教师代表宋春雨发言。她表示,黄金枝土木建筑奖研金是对青年教师工作的鼓励与肯定,也为之后的工作提供了更大的动力。获奖学生代表2014级本科生朱婷与2016级硕士生毛丽璇分别发言,表示黄金枝教授的讲话对同学们有非常大的激励作用。 

魏燕宣读获奖教师、同学名单,与会嘉宾为6名教师颁发了奖研金证书,为获得奖学金的本科、博士、硕士共计26名学生颁发了奖学金证书。 

互动交流中,每位同学都与黄金枝教授进行了面对面的沟通。有几位同学表示这是他们第二次参加黄金枝奖学金颁奖典礼,黄金枝教授去年的讲话给予他们许多启示,使得他们在接下来一年的学习生活中时刻勉励自己奋发向上,在奋斗中总结,在总结中感悟,在感悟中提升。 

14aa.jpg

黄金枝最后为同学们寄语,“你们会比我们更好,而且你们一定会比我们更好!”。