第四期“思源致远·校友工作坊”举办

2017-12-22|点击量:1387

 

12月15日,由上海交通大学校友会主办,上海交通大学继续教育学院校友会承办的“思源·致远·法华行”2017上海交大校友工作坊在交大长宁校区举行。来自校友总会办公室及各院系校友工作负责老师共计30余人出席活动。

本次活动在阿卡主义人声乐团音乐总监董文昊题为《走进阿卡贝拉的世界》主题艺术课堂中拉开序幕。短短一个小时,在场老师学会了用阿卡贝拉的方式配合完成一首作品的演绎,也通过相互合作,熟悉了彼此,增进了交流。

随后,来自继续教育学院远方合唱团的团员们为大家带来一首阿卡贝拉作品《咖喱咖喱》,表演默契、热力活泼,赢得了全场的称赞!

轻松愉悦的热身之后,继续教育学院党委书记张伟以《母校是校友的精神家园,校友工作是凝聚校友力量的基石》为主题,从自身担任校长办公室主任、基金办主任兼校友会秘书长的经历出发,就校友工作与学校主体工作相结合、校友工作成功的标志,校友工作、校友会组织及校友活动的五要素和校友等方面分享了校友工作与校友互动的经验与见解。

校友总会办公室主任冒巍巍对继续教育学院承办本次校友工作坊表示感谢。他与校友工作老师共勉,希望大家在新的一年里继续努力,共同将交大校友工作推上台阶! 

“思源致远·校友工作坊”培训课程是加强学校校友工作队伍建设,提升校友工作水平的重要举措。通过定期培训,能够更好地增强广大校友工作老师的凝聚力,学习先进的工作理念和工作方法,提升学校校友联络与服务的专业化水平,至今已举办四期。