郭利伟校友个人作品展启动仪式在盛宅·校友之家举行

2017-12-05|点击量:168

 

12月3日,1995届工业设计系校友郭利伟个人作品展启动仪式在徐汇校区盛宅·校友之家举行。20余位上海交通大学师生代表、校友代表及上海的艺术界代表齐聚一堂。启动会由校友总会办公室主任冒巍巍主持。

 

本次郭利伟校友个人作品展是继“庆祝上海交通大学建校121周年校庆校友书画展”与“精灵·哈苏摄影大师谢墨校友摄影展”后,又一次交大校友间艺术碰撞,互相交流的机会,也是在盛宅·校友之家举行的第二次个人艺术作品展

 

媒体与设计学院党委书记单世联在讲话中向在座介绍了郭利伟多年来在绘画艺术风格上的变化,并就本次个人展主题“观”进行了展开和诠释。他表示“观”是一种大格局、大境界,是郭利伟校友艺术上的沉淀和生活中的体验。本次个人展也是郭利伟作品井喷、创作不竭的一次集中体现。

 

郭利伟学生时代的老师、体与设计学院刘国余教授讲述了在交大求学期间,郭利伟热爱艺术创作,并为之付出不懈努力的故事。他肯定了郭利伟在艺术上的才华,通过早期与现在的作品对比,指出郭利伟正在向着更高层次的艺术创作不断前进,终将在艺术领域中取得不俗的成绩。

 

中国陶瓷艺术家协会理事、上海理工大学教授赵培生从专业的艺术角度为大家解读了郭利伟画作的艺术风格,指出了郭利伟画作中的意象内涵与空间构造等方面的独到之处。

 

郭利伟在发言中与大家分享了自己创作和生活中的一些体验和故事,怀揣着对生活的思考以及对艺术的热忱,他表示自己会愈加努力,在艺术的道路上不断向前探索。

 

在与会人员的共同见证下,单世联与郭利伟共同为本次作品展揭幕;冒巍巍为郭利伟颁发校友总会办公室艺术顾问证书。

 

在交流座谈环节,各位校友畅所开怀,积极分享交流艺术与生活上的心得体验,提出了自己的独特见解,展示了认同与思考。大家还共同观看了1995年郭利伟在菁菁堂举办首次个人画展的影像资料与郭利伟个人纪录片,与会校友们感慨万千,纷纷回忆起以往的峥嵘岁月。

 

最后,在郭利伟的带领下,大家参观作品展并合影留念。