上海交通大学文学社校友2017年采风活动启动会举行

2017-12-04|点击量:180

  

11月30日,上海交通大学文学社校友2017年采风活动启动会在闵行校区举行,文学社校友及师生代表欢聚一堂,活动气氛热烈。上海交通大学副校长张安胜出席活动并讲话。

启动会由1988届校友文学社第三任社长叶天蔚主持,他带领大家回忆了当年原上海交通大学文学社的发展,回顾了近年文学社校友们自发组织的活动,诉说对母校的浓浓祝福。

1984届校友文学社创始社长张佩星为大家讲述了二十世纪八十年代的文学社社员们,在交大这块以理性主义见长的土壤中茁壮成长的故事。至今,文学社校友仍以人文情怀引导科学精神的目标和价值开拓创新,希望与师生加强交流,为展现出交大校友的文艺风采,宣传母校发展贡献力量。张佩星还代表文学社校友向学校捐赠曾经的文学社社刊《寸草》及《告别世纪初》散文集。张安胜代表学校向文学社校友颁发捐赠证书。

张安胜在讲话中指出1983年春交大一批文学爱好者,携手创办文学刊物《寸草》,并在此基础上创建了原上海交通大学文学社。之后文学社活动如火如荼地开展,受到了校内外媒体的关注并获得市文联颁发的“敦煌文学奖:优秀文学社团奖”,成为了当时交大影响力首屈一指的学生社团,留下许多传世佳作和美好回忆。“伟大的作品都是源于幸福,是一种自我的欣赏,一种自我的情感,它肯定我们每个个体在这个时代的存在和特色,所以我们要和时代同呼吸共脉搏,这也是交大一直的追求所在。”他勉励文学社校友凝聚充满生命力的时代精神与交大情怀,继续在这个伟大的时代发出更多不凡的声音,并预祝本次文学社校友采风活动取得圆满成功。

随后,张安胜为文学社校友2017采风活动授旗  

校友总会相关老师参加启动会并陪同与会校友前往新图书馆参观“致敬建设者·共谋新发展”闵行校区办学三十周年专题展和摄影展。校友们纷纷对三十年来交大人在闵行校区开拓进取的壮举感到振奋,为闵行办学三十年取得的成绩激动不已。