上海交通大学杭州校友会成立大会举行

2017-11-21|点击量:295

11月18日下午,上海交通大学杭州校友会成立大会举行。上海交通大学副校长张安胜,校友总会办公室主任冒巍巍、副主任桑大伟等受邀出席,300余位杭州校友代表参加大会。清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、上海外国语大学、南洋理工大学等兄弟院校杭州校友会代表到会祝贺。来自山东、南京、合肥、大连、苏州、南通、宁波等地的上海交通大学地区校友会代表以及交通大学温州校友会代表共同见证了杭州校友会成立。大会由黄军主持。  

大会在庄严的《上海交通大学校歌》声中开幕。 

黄军介绍了上海交通大学杭州校友会的前期筹备情况。 

陈国湧代表杭州校友会筹备组宣读了《上海交通大学杭州校友会章程》。 

冒巍巍宣读了上海交通大学杭州校友会会长、副会长、秘书长、副秘书长以及理事建议人选名单,大会鼓掌通过。 

张安胜为当选校友颁发荣誉证书,并向当选会长张志文授上海交通大学杭州校友会会旗。 

张志文代表杭州校友向到场嘉宾表示感谢,并阐释成立杭州校友会的初衷与使命,他希望上海交大杭州校友会的成立能够为为交大学子搭建一个沟通交流的平台,凝聚校友力量,为杭州地区的经济发展做出贡献,同时为母校赢得荣誉。 

复旦大学杭州校友会会长曹明富作为兄弟院校校友会代表对上海交大杭州校友会的成立表示祝贺,并表达了复旦人愿与交大校友一起在杭州发光发热的愿望。 

张安胜代表母校对杭州校友会的成立表示祝贺。他介绍了母校近年来的发展状况。在人才强校,学在交大,协同创新,国际合作以及大爱校园等五大战略的支撑下,学校各方面事业都获得了长足的发展。无论是学科建设、还是人才引进,都取得了耀眼的成绩。他对杭州校友会的发展提出了几点期望:希望在杭州的各位校友继续秉持“饮水思源”的校训,在各自的岗位上努力工作;希望在杭州校友会广泛联系校友、团结校友、凝聚校友,为校友的发展、进步提供更好的平台;希望地区校友会和母校密切联络,产生更多良性互动。母校校友总会将一如既往的支持各地校友会的工作,以母校最大的资源、最大的力量支持各地校友会活动,使活动更有活力、更可持续发展。 

成立大会后,“激扬交大,弄潮钱塘”校友论坛举行,飞马旅联合创始人、创业创投联合会副会长杨振宇为在场校友带来了《新科技 新金融》的主题演讲,恒生电子股份有限公司联合创始人、总裁刘曙峰与大家分享了《工程师定义未来》的观点,杭州健培科技有限公司创始人、董事长程国华为大家讲解了《人工智能与健康医疗》方面的知识。  

晚间,举行了盛大的校友联欢文艺晚会,“青春不毕业”校友文艺团体和杭州本地校友表演了精彩节目。 

上海交通大学杭州校友会的成立是杭州校友的一件盛事,老中青三代校友共聚一堂,许多75岁以上的年长学长、学姐也参与了本次成立大会,来自材料系66届的王懿云学姐更是把她的子女培养成了交大人,家族中,两代人,三对夫妇均毕业于上海交通大学。王懿云学姐向我们讲述了六七十年代交大人朴素、艰苦的校园生活,以及他们如何坚守在自己的岗位为国家的科研、实业默默的做着贡献,她衷心地希望我们年轻一代能把握现在时代赋予的机遇,在杭州这个快速发展的城市发光发彩。