2017年度上海交通大学年度捐赠管理小组会议暨校友捐赠工作年度总结会议召开

2017-11-21|点击量:282

 

11月14日,2017年度上海交通大学年度捐赠管理小组会议暨校友捐赠工作年度总结会议在徐汇盛宅校友之家举行。1970届校友马开桂、1970届校友夏爽、1982届校友王维理、1982届校友朱红国、1990届校友杨文威、1991届校友邓高峰、1991届校友毛展雄、1991届校友刘铁峰、校友总会办公室主任冒巍巍、年度捐赠项目主管况璐、基金会奖助学金管理孙一泓等参加了会议。

首先,况璐代表校友会,向各位在座校友、老师代表介绍了2017年度校友年度捐赠项目收支和发展情况。今年借今年“闵行办学三十年”纪念之契机,思源校友年度捐赠校友参与人数及捐赠金额取得了较好的发展,特别是“闵行扬帆三十年”众筹项目,在广大校友的鼎力支持下圆满完成众筹目标,为闵行扬帆三十年纪念活动的成功举办添砖加瓦。校友总会办公室本年度校友捐赠工作所取得的成果得到了管理小组成员的一致肯定。
  校基金会孙一泓老师向在座校友代表介绍了这一年校友捐资助学发展近况,以及2017-2018学年校友爱心助学金和地区校友会奖助学金评选计划。管理小组代表们和冒巍巍主任一道,就“校友爱心助学金”项目推进和校友会如何更好地开展校友服务工作展开了讨论。学长们最关心的问题主要集中于,如何学习国外高校先进的捐赠管理和募捐模式,改进捐赠手段,方便海外校友参与;以及如何进行更为科学有效的评选,保证助学金确实用于改善贫困学生生活等。学长们还就学校的校友工作发展展开了进一步的探讨,比如如何提高校友的捐赠后体验,如何深入挖掘宣传故事,寻找校友工作发展的文化载体等。

年度捐赠管理小组组长马开桂学姐表示,校友们信任学校,愿意把资金捐献给学校进行管理,希望能够通过爱心助学金,把校友的这份情谊延续下去。年度捐赠管理小组每年应该进行更多交流沟通,拓宽思维方式,认清捐资助学工作的根本目的所在,协助学校做好思源校友年度捐赠的宣传发动工作,多为校友工作的开展献计献策。    

本次会议对年度捐赠管理小组成员进行了增补,参会成员一致通过邀请校友林捐赠校友代表——1970届校友夏爽、“闵行扬帆三十年”众筹捐赠代表——1991届校友邓高峰加入管理小组的队伍,共话母校校友捐赠工作发展。此外,在座校友还对下一年校友爱心助学金评审条件的改进进行了热烈讨论,各抒己见,提出了许多有建设性的意见。