福建校友会举办重阳敬老宴活动

2017-11-03|点击量:225

 

又是一年金秋时,丹桂飘香,岁岁重阳。1028日,上海交通大学福建校友会举办“莫道桑榆晚,为霞尚满天”重阳敬老宴活动,40位毕业半个世纪以上的老学长欢聚一堂,共度佳节。

活动伊始,医学院校友蔡国恩为大家带来健康讲座。他以“脑血管病与帕金森病的防治”为主题,介绍了脑血管病与帕金森病的病理和预防知识,受到了校友们的热烈欢迎。守护校友的健康,是医学院校友的责任,也是校友会关注的工作重点之一。

随后,校友会重阳敬老宴隆重举行。按福建本地的风俗,重阳节这天要登高和吃九层@(又名重阳@),热心的年轻校友特地找到福州的传统老店,为学长们买来了九层@。

宴席期间,老学长们或互道问好,了解彼此近况,或怀念往昔,忆当年青葱岁月,或畅聊人生,与晚辈们分享工作经历。言辞之间,是他们对母校的深情、对校友会的热爱,字字句句流露着“饮水思源”的交大人情怀。       

此外,在重阳节之际,福建校友会秘书处饶艳莺、孟昭财专程拜访了校友会里最年长的李曼娜学长。1949年毕业的曼娜学姐如今已92岁高龄,鲐背之年的她仍积极参加每一次校友聚会,不减回馈母校的赤子之心。

老骥伏枥,志在千里。福建校友会的发展离不开老学长们的支持,祝愿校友们身体健康,阖家安康,祝愿福建校友会继往开来,再续辉煌!