校友企业奕锐电子获“浙江好项目·创新创业大赛”一等奖

2017-10-30|点击量:267

 

10月27日,第二届“浙江好项目·创新创业大赛”总决赛在杭州未来科技城国际会议中心举行。上海交通大学1992届电子工程系校友黄军主创的奕锐电子“加密,让更多人拥抱云”项目获得一等奖。 

 

本次“浙江好项目·创新创业大赛”活动旨在发现和服务一批实体经济领域的好项目,引导和推动中小微企业走“专精特新”发展道路。据统计,共有多达1022家创新创业企业(项目)参赛,590个项目通过路演海选,202个项目进入地市决赛,最终20个项目进入省总决赛。校友企业奕锐电子此次摘得桂冠可谓是披荆斩棘,终显真章。

自1992年交大毕业后,黄军曾在新利电子、信雅达、Hypercom(海博通公司)等知名IT上市公司工作,从软件工程师、项目经理到公司总裁,在金融IT领域工作20多年,是支付安全、网络安全方面的专家,也是杭州市“131”中青年人才。2007年,黄军创办奕锐电子,在国内信息安全行业开辟出自己的一片天地。 

对于此次获奖,黄军说,“对云端数据存储安全、云端应用接入安全、云端数据库安全的顾虑,是影响企业上云的主要原因。我们奕锐就是来解决企业上云的安全顾虑的”。截至目前,奕锐云安全系统已在阿里云、腾讯云、百度云、华为云、网易云、华数云等云平台上线,共服务了金融、政府、公安、武警等诸多行业用户、6000多家中小企业用户和35万名个人用户。黄军表示,未来还会大力推进发展针对中小企业和个人用户的云安全产品,为大家的互联网生活继续保驾护航。

视频报道:http://v.zjstv.com/c/201710/44384.html?from=timeline